Automatiser la relance de vos impayés clients
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez gagner du temps en automatisant vos relances pour certains de vos clients, ou pour tous ? CashCollect vous permet de construire une séquence de relance automatique directement depuis la page Plan de relance.

1. Créer un modèle d'email personnalisé

Pour créer un plan de relance, la première étape qu'il vous faut réaliser est de créer vos modèles de relances. Pour ce faire, voici des articles détaillés sur le sujet :

💡 Conseil : Personnalisez le nom de votre modèle avec un émoji pour différencier les modèles utilisés dans vos automatisations des autres ⚡️

2. Créer un ou plusieurs plans de relance

Pour créer vos plans de relances, aller sur la page Plan de relance accessible en cliquant sur le bouton Relances de Cashcollect.

Cliquer ensuite sur le bouton Créer un nouveau plan. Vous aurez à faire un choix entre 2 types de relance :
> La relance récapitulative est idéale pour les entreprises qui envoient de manière récurrente un récapitulatif des factures de leurs clients.

> La relance par escalade est idéale pour les clients qui souhaitent envoyer de nombreuses relances en fonction de la situation du client (retard, etc...)

Les relances récapitulatives

Pour ce faire, choisissez l'option Recapitulatif et nommer votre relance 🙂

Dès lors, vous pourrez définir la périodicité, la date des prochaines relances, etc..

Les relances en escalade

Pour ce faire, choisissez l'option Escalade, dès cet instant, définissez si vous souhaitez relancer vos clients pour chacune de leur facture ou si vous souhaitez préférer relancer vos clients pour toutes les factures dues.

Dès lors que c'est fait, nommer votre plan de relance et créer vos étapes en complétant ensuite le nom de l'étape, la date de déclenchement et le modèle envoyé pour finaliser la création. 🎉

💡 Pour que votre séquence d'automatisation fonctionne, il est nécessaire de ne pas mettre en pause les plans de relances. ✔️

3. Gérer vos plans de relances

Une fois vos plans de relances créées et activées, vous pouvez également y apporter des modifications en rajoutant des étapes ou en supprimant les étapes qui ne sont plus pertinentes.

💡 Bon à savoir : Les e-mails de relances automatique sont envoyés une fois par jour, uniquement en semaine, aux alentours de 13h00 CET.

💡 Très bon à savoir : Pour que les relances automatiques soient envoyées, il faut activer les relances pour chaque client souhaité depuis la page Clients.