Créer et gérer vos modèles d'email de relance
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📊 Vous réutilisez souvent le même message pour relancer vos clients ? Créez vos propres modèles personnalisés et dynamiques afin que vos e-mails soient systématiquement préremplis.

Depuis votre tableau de bord, passez la souris sur l'onglet Relances puis cliquez sur Modèle de relance. Vous y retrouvez la liste de tous les modèles déjà existants.

Pour créer un nouveau modèle, cliquez sur Créer un nouveau modèle. Dès lors vous aurez 2 choix :

• Créer un modèle de relance unitaire

• Créer un modèle de relance groupée

1/ Créer vos modèles de relance pour les relances simples

Pour ce faire, remplissez les informations demandées et choisissez le modèle de relance unitaire

Un modèle est automatiquement généré avec un texte générique. Adaptez le corps du message, puis sauvegarder le.

2/ Créer vos modèles de relances pour les relances multiples

Lorsque vous relancez de multiples factures simultanément, vous ne formulez pas votre message de la même manière que lorsqu'il n'y a qu'une seule facture. C'est pourquoi le modèle se doit d'être différent.

Pour ce faire, remplissez les informations demandées et choisissez le modèle de relance groupée.

Un modèle est automatiquement généré avec un texte générique. Adaptez le corps du message, puis sauvegarder le.

3/ Modifier vos modèles existants

Rendez-vous dans l'onglet modèle de relance accessible en cliquant sur Relance.

Cliquer ensuite sur le modèle à mettre à jour, modifiez le texte puis Sauvegarder les modifications.

💡 Bon à savoir : Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter sur le tchat, nous vous aiderons avec plaisir ! 😉