Fattura in attesa di pagamento
Creare una fattura con applicate più aliquote IVA
Cristian Recchia avatar
Scritto da Cristian Recchia
Aggiornato oltre una settimana fa

Quando crei una fattura in attesa ci sono diverse informazioni che puoi inserire, tra cui l'aliquota IVA che si vuole applicare. Se hai necessità di creare una fattura con diverse percentuali IVA, sappi che si può fare!

Il modo più veloce è inserire direttamente il valore totale dell'IVA associata a questa transazione, invece di inserirne il tasso percentuale. Per fare ciò, niente di più semplice! 😉

1 - Crea normalmente la tua fattura in attesa usando il tasto + in alto a destra del tuo schermo,

2 - Inserisci l'importo della fattura incluso di IVA,

3 - Nel menù a tendina per scegliere l'aliquota IVA, seleziona in fondo l'opzione "Definire l'IVA" con accanto il simbolo di una matita,

4 - Clicca sul simbolo % (facendolo scomparire) per dire ad Agicap di non prendere l'aliquota ma l'importo assoluto. A questo punto inserire l'importo dell'IVA. 😊

💡 Buono a sapersi: puoi anche impostare il calcolo automatico dell'IVA per le tue previsioni.