Fattura in attesa di pagamento
Creare manualmente una transazione in attesa
Aggiornato oltre una settimana fa

Vuoi aggiungere un livello di dettaglio extra alle tue previsioni e avere un tracker delle tue fatture in attesa di pagamento? Niente di più facile 😊✨

Agicap ti permette di includere fatture in attesa di pagamento. Si può inserire sia pagamenti in entrata che in uscita.

1️⃣ Per prima cosa, assicurati di avere il piccolo simbolo "+" in alto a destra nella sezione In attesa.

Se non c'è, significa semplicemente che la funzione non è ancora abilitata. Basta scriverci sulla chat tramite la scheda blu in basso a destra della tua pagina, in modo da poterla attivare in pochi clic. 💪

Se è così, ci siamo!

2️⃣ Una volta che il "+" appare in alto a destra del tuo schermo, basta cliccarci sopra, e scegliere poi se vuoi creare una fattura in entrata o in uscita. A questo punto si aprirà una schermata nella quale potrai inserire tutte le informazioni sulla tua fattura: titolo, importo, aliquota IVA, date di fatturazione e di pagamento, la categoria di appartenenza, il conto corrente, la eventuale ricorrenza e note aggiuntive.

Seguite i passi, convalidate e il gioco è fatto! 🏆

La tua fattura in attesa è adesso considerata tra le transazioni in attesa nel piano di tesoreria per la rispettiva categoria di entrata o di uscita. Ovviamente, hai la possibilità di trovare tutte le tue fatture in attesa di pagamento, andando alla pagina "In attesa" a destra della scheda Banca, dal menù in alto. Sarai anche in grado di rintracciare quelle in ritardo con il pagamento.

💡 NB: Hai la possibilità di duplicare questa fattura se è ricorrente.

💡 NB: La fattura che hai creato è poi stata pagata? Potrai poi riconciliarla con la transazione bancaria corrispondente!