IVA
Inserire l'IVA su una fattura in attesa
Aggiornato oltre una settimana fa

Quando si crea una fattura in attesa, ci sono due modi per inserire l'IVA.

1. Inserendo l'aliquota IVA (%) alla fattura associata.

• Creare la fattura attesa cliccando sul ➕ in alto a destra.

• Scegliere un'aliquota IVA dall'elenco delle aliquote proposte o definirne una personalizzata cliccando su Definire l'IVA in fondo all'elenco.

2. Inserendo l'importo totale dell'IVA alla fattura associata.

• Creare la fattura attesa cliccando sul ➕ in alto a destra.

• Cliccare su Definire l'IVA in fondo all'elenco a discesa delle aliquote IVA.

• Cliccare sulla % a destra del campo di inserimento dell'aliquota personalizzata per passare alla modalità di inserimento dell'importo.

• Immettere l'importo totale dell'IVA alla fattura associata e premere Invio 👍

💡 L'inserimento di un importo totale dell'IVA anziché di una singola aliquota è molto comodo quando in una fattura sono presenti più aliquote IVA diverse.

💡 Buono a sapersi: Le informazioni sull'IVA in Agicap aiutano a tenere traccia di tutto, ma non possono essere utilizzare per calcolare l'importo esatto dell'IVA da versare.

💡💡 Buonissimo a sapersi: L'importo IVA di una fattura in attesa non è incluso nel calcolo della previsione dell'IVA visualizzata sul piano dei flussi di cassa.