Payments
Payments - Die Neuheiten des Sommers
Julia Eibl avatar
Verfasst von Julia Eibl
Vor über einer Woche aktualisiert

Diesen Sommer hat Ihr Modul für Lieferantenzahlungen eine ganze Reihe von Neuerungen zu bieten. Erfahren Sie hier die 10 wichtigsten :

1. Rechnungen per Lastschrift über Ihre Swan-Konto bezahlen:

Sie müssen das Konto vorher nicht mehr auffüllen.

Bereiten Sie Ihre Zahlungen im Voraus vor und wir kümmern uns um die automatische Auffüllung Ihres Kontos, ohne weiteres Zutun Ihrerseits!

Gut zu wissen: Da es bis zu einer Woche dauern kann, bis Lastschriften auf dem Swan-Konto eingehen, sollten Sie Ihre Zahlungen mindestens 8 Tage im Voraus planen.

2. Integrieren Sie Ihre Lieferantengutschriften

Sie können einer Rechnung eine Gutschrift hinzufügen. Der Betrag in Ihrer Liquiditätsplanung und der noch zu zahlende Betrag werden direkt angepasst.

Auf der Registerkarte Rechnungen > Geprüft erscheint das Hinzufügen einer Gutschrift im Modul auf der rechten Seite Ihres Bildschirms.

3. Sortieren Sie Ihre Rechnungen mit Filtern:
    Die Filter finden Sie auf der Registerkarte Rechnungen > Geprüft.

Die verfügbaren Filter sind:

• Status (Zu bezahlen, Bereit zur Zahlung in Agicap, Teilweise bezahlt, Bezahlt).

• Rechnungsdatum

• Fälligkeitsdatum

• Betrag (Exkl. Steuern)

• Betrag (Inkl. Steuern)

• Lieferant

4. Erstellen Sie Ihre Zahlungspläne aus den geprüften Rechnungen und visualisieren Sie Ihre verschiedenen Fälligkeiten in Ihrem Liquiditätsplan.

Sie können Ihre Rechnungen über den Reiter Rechnungen > Geprüft in mehrere Zahlungen aufteilen.

Gut zu wissen: Für jeden erstellten Fälligkeitsplan wird automatisch eine separate Transaktion erstellt und Ihr Liquiditätsplan wird entsprechend dem neu festgelegten Fälligkeitsdatum aktualisiert.

Sobald eine Zahlung nach dem Fälligkeitsplan gelöscht, als bezahlt markiert oder über Agicap bezahlt wird, wird die damit verbundene gebundene Transaktion gelöscht und Ihr Liquiditätsplan aktualisiert.

5. Gelöschte Transaktionen leicht wiederfinden:
    Wenn Sie eine Rechnung zu den zu bezahlenden Transaktionen hinzufügen und dann die verknüpfte Zahlung löschen, wird Ihre Rechnung auf der Registerkarte Rechnungen > Geprüft als Zu bezahlen markiert. (Zuvor hatte sie in Agicap auf derselben Registerkarte den Vermerk Zur Zahlung bereit).

6. Automatisieren Sie Ihre vorbereitende Buchhaltung:

Unter dem Zahnrad in den Einstellungen > Begünstigte können Sie nun Regeln erstellen, um die Buchungsfelder der einzelnen Lieferanten auszufüllen.
    Sobald eine Regel definiert ist, werden alle zukünftigen geprüften Rechnungen auf Grundlage dieser Regel vorausgefüllt.
    Sie müssen sie nur noch überprüfen, bevor Sie Ihre Journaleinträge exportieren.

7. Mehrere Buchhaltungskonten pro Rechnung festlegen.

Auf der Registerkarte Rechnungen > Buchhaltung können Sie mehrere Aufwands- und Umsatzsteuerkonten zu einer jeden Rechnung hinzufügen.

8. Importieren Sie Ihre Empfänger und Buchhaltungskonten.

Unter dem Zahnrad in den Einstellungen > Begünstigte können Sie über Datei importieren eine Vorlage herunterladen, ausfüllen und somit all Ihre Zahlungsempfänger gebündelt in Agicap hochladen.

9. Nutzen Sie die mobile App:

Sie können nun Ihre Rechnungen direkt scannen und von Ihrem Telefon aus überprüfen.

Sie können die App kostenlos aus dem Appstore oder über Google Play herunterladen.

10. Erstellen Sie eine automatische Weiterleitung aus Ihrem Gmail-Postfach,
    um Ihre Eingangsrechnungen ohne weiteres Zutun an Agicap weiterzuleiten.

Stellen Sie dies einfach unter Einstellungen direkt in Ihrem Gmail-Postfach ein.