Payments
Zahlung mit EBICS Zahlung
Ausblenden kritischer Zahlungsinformationen

Hier erfahren Sie, wie Sie kritische Zahlungsdetails ausblenden können

Paul Stelmach avatar
Verfasst von Paul Stelmach
Vor über einer Woche aktualisiert

Warum will man Zahlungsinformationen ausblenden?

In manchen Fällen ist die Person, die die Zahlungen initialisiert, nicht die Person, die die Zahlungen unterschreibt oder diese Datei in das Online-Bankkonto hochlädt.

Zum Beispiel: Zwar darf die für die Zahlung der individuellen Gehälter verantwortliche Person die Höhe der einzelnen Beträge sehen, allerdings eine Person aus der Finanzabteilung nicht. Sofern diese Person allerdings die einzelnen Zahlungen unterzeichnen muss kann hier das Datenschutz beeinträchtigt sein.

Um dieser Situation Rechnung zu tragen, haben wir die Möglichkeit eingeführt, die Zahlungsdetails in Agicap Payment zu verbergen.

Wie kann ich die Zahlungsinformationen ausblenden?

Wenn Sie sich auf der Registerkarte "Zu zahlen" in Agicap Payment befinden, haben Sie die Option "Zahlungsdetails ausblenden" (siehe Abbildung 1).

Wenn Sie diese Schaltfläche aktivieren, geschehen zwei Dinge.

1. Es werden auf der Registerkarte "Ausstehend" nicht mehr alle ausgewählten Zahlungen aufgelistet.

2. Zweitens wird in den Kontoauszügen nur noch eine Sammeltransaktion angezeigt und nicht mehr die einzelnen Vorgänge.
    Zum Beispiel:
    Wenn Sie 5 Transaktionen à 1.000€ auswählen und die Option "Zahlungsdetails ausblenden" wählen, dann können Sie auf der Registerkarte "Ausstehend" die Details der 5 Transaktionen nicht sehen (siehe Abbildung 2) und auf Ihrem Kontoauszug sehen Sie nur eine Transaktion von 5.000€.

Abbildung 1

Abbildung 2