September 2023 - Produktupdates

Finden Sie hier alle Neuerungen, die es in den letzten Wochen in unserem Produkt gab

Mathieu Bracquemond avatar
Verfasst von Mathieu Bracquemond
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Sommer hat Agicap zahlreiche neue Funktionen eingeführt, um Ihnen weiterhin die beste Lösung für Cashflow, Zahlungen und das Mahnwesen zu bieten. Wir freuen uns, Ihnen im Folgenden die wichtigsten Verbesserungen vorzustellen.

Forderungsmanagement

Hinterlegen Sie Ihre Verträge: Ab sofort können Sie mit nur einer einzigen Verknüpfung alle Dokumente und sonstigen Angelegenheiten des Forderungsmanagements bearbeiten. Zusätzlich können Sie auch Ihre Darlehensverträge direkt in Agicap speichern!

Anwendungsbeispiel: Haben Sie ein neues Darlehen aufgenommen, so können Sie dieses ganz einfach mit anderen Nutzern teilen, wenn Sie die Datei im Reiter “Finanzierung” hochladen.

Umwandlung der GuV in Liquiditätsprognosen

Szenarien: Ab sofort können Sie sich mithilfe von selbstgewählten Szenarien in ihrer GuV, die Auswirkungen auf Ihre Liquidität visualisieren lassen.

Anwendungsbeispiel: Sie möchten die Auswirkungen auf Ihre Liquidität veranschaulichen für:

• Zunehmende Zahlungsverzögerungen ihrer Lieferanten?

• Den Import einer pessimistischen Version Ihrer GuV?

Vergleichen: Sie können nun verschiedene Versionen Ihrer umgewandelten GuV speichern und untereinander vergleichen

Kurzfristiges Liquiditätsmanagement

Umbenennung und Neugestaltung: Die Tagesansicht wurde neu gestaltet und ist jetzt unter kurzfristiges Steuerung zu finden.

Es dient dazu, dass Sie die kurzfristige Verwaltung ihrer Liquididät (wenige Wochen) effizienter gestalten können.

Anwendungsbeispiel: Dieses Feature hilft Ihnen z.B. bei Fragen wie: Sollte ich eine geplante Rechnungszahlung verschieben? Von welchem Konto sollte ich die Zahlung vornehmen? Welche Konten haben kurzfristig Liquiditätsbedarf?

Verwalten von Lieferantenrechnungen

Zeitplan für Rechnungen: Alle Aktionen, die an einer Rechnung durchgeführt werden, können nun mit Datum überprüft und dem Bearbeiter zugeordnet werden durch die Funktionen: Import, Überprüfung, als bezahlt markiert, Rechnungsbearbeitung, Statusänderung ...

Neue Erlaubnis zur Zahlungsabwicklung: Die aktuelle Genehmigung von Zahlungen: “Zahlung vorbereiten” wird etwas modifiziert: Je nach Zugang können Agicap Nutzer ausschließlich Rechnungen hochladen, Rechnungen hochladen und überprüfen oder Rechnungen zusätzlich auch bezahlen. Informieren Sie alle Agicap Nutzer in Ihrem Unternehmen über diese Neuerung.

Zahlungsart auf den Rechnungen: Agicap Nutzer können nun spezifische Zahlungsmethoden ihrer Rechnungen angeben. Dies ist dann hilfreich, wenn nach verwendeter Zahlungsmethode gefiltert werden soll, um jene entsprechend zuzuordnen (Überweisung, Lastschrift etc.). Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie diese Funktion nutzen und Zeit sparen können.

IBAN automatisch aus Rechnung auslesen: Wenn Sie ein neuen Empfänger während der Überprüfung der Rechnung hinzufügen möchten, können Sie den IBAN automatisch mithilfe unseres OCR-Tools aus der Rechnungen auslesen lassen. Dies spart den Nutzern Zeit und vermeidet Fehler im Vergleich zu einer manuellen Eingabe.

Bezahlung der Lieferanten

Rechnungsdokument über Zahlungen: Nutzer können jetzt die mit einer Zahlung verknüpfte Rechnung mit einem Klick überprüfen. Um sicherzustellen, dass beispielsweise Betrag und Empfänger korrekt angegeben wurden, können Sie mit der neuen Funktion schnell einen Blick auf das Rechnungsdokument werfen. Die zugehörigen Informationen sind alle im Vermerk aufgeführt. So ist auch nachvollziehbar, wer die Rechnung vor der Zahlung letztmals geprüft hat. Mehr erfahren.

Spend Management

Fields-Edition für deutsche Karteninhaber mit erweiterten Rechten: Manchmal ändert sich der Status eines Ihrer Angestellten über einen längeren Zeitraum, was dafür sorgen kann, dass der Mitarbeiter Zugang zu neuen Funktionen bzw. zusätzliche Berechtigungen bekommt. Dies müssen Sie nicht mehr über Schnittstellen wie Swan lösen, sondern können Mitarbeiterinformationen und Berechtigungen direkt innerhalb von Agicap bearbeiten.

Erinnerungen bei Zahlungsverzug

Gruppierte Eskalation nach Rechnungsgruppen: CashCollect passt jetzt die Reihenfolge der Anfragen (R1, R2, R3) an das Alter der Rechnungen im Vorgang an. So müssen Sie nicht mehr für jede Rechnung eine E-Mail verschicken, denn es wird automatisch mit Folgenachrichten auf eventuelle weitere Zahlungsverspätungen des Kunden reagiert.

Indem Sie auf das händische Verschicken von zu vielen Mahnungen verzichten, wahren Sie oftmals eine gute Beziehung zu Ihren Geschäftspartnern. Den ganzen Artikel lesen.

CollectAI: Digitalisieren Sie Ihr Wiedervorlagenmanagement durch automatisierte Generierung von E-Mails. Die KI ist in der Lage, die Kommunikationshistorie mit dem Kunden, hinzugefügte Notizen und vorherige manuelle Kontaktversuche auszuwerten und so für einen Zeitplan für den optimalen weiteren Prozess zu erstellen. Unser Versprechen: So wird Ihr Mahnwesen so effizient wie nie zuvor gestaltet.

Verbindung zum E-Mail Server: Verbinden Sie ganz einfach den E-Mail-Provider Ihrer Wahl (Outlook, Gmail etc.). Mit dieser Integration können Sie Ihre E-Mail Kommunikation im Hinblick auf das Mahnwesen über Ihre Unternehmensadresse versenden, was für mehr Professionalität und Seriosität sorgt. Verbinden Sie Ihre E-Mail.

Verwaltung von Kundenprofilen und Rechnungen

Mobile App: Greifen Sie über unsere App-Anwendung von überall aus auf Ihre Kundenprofile oder Rechnungen zu. Sie können darüber hinaus auch weitere Kontakte und Notizen hinzufügen. Dies ist besonders nützlich für Vertriebsmitarbeiter bei Kundenbesprechungen, die das Finanzteam über den Stand der Forderungen auf dem Laufenden halten wollen. App IOS / App Android

Rechnungen exportieren: Vereinfachen Sie den Export Ihrer Rechnungen, indem Sie ihre XLSX, Dateien, die nur die Daten enthalten, oder ZIP-Dateien, die sowohl Daten als auch Rechnungen im PDF-Format enthalten, herunterladen. Eine rundum bequeme Lösung für die effektive Verwaltung Ihrer Finanzdaten.

Ihr Agicap Deutschland Team