Payments
Abstimmung
NEU - Abstimmung in Agicap Payments
Amélie Gennetay avatar
Verfasst von Amélie Gennetay
Vor über einer Woche aktualisiert

Jetzt können Sie Ihre Rechnungen mit Ihren Banktransaktionen abgleichen! ✨

• Eine Rechnung mit einer einzigen Transaktion abstimmen

• Eine Rechnung mit mehreren Transaktionen abstimmen

• Mehrere Rechnungen mit einer einzigen Transaktion abstimmen

• Stimmen Sie eine Rechnung manuell ab, wenn es keinen Beleg für die Transaktion gibt

Und Ihr Cashflow-Plan wird automatisch aktualisiert!

🔗 Einfache Abstimmung

1. Gehen Sie zu Ihren Lieferantenrechnungen im Modul Payments

2. und dann auf die Registerkarte Abstimmung

Dort finden Sie alle Ihre geprüften Rechnungen, die zum Abgleich bereit sind:

EN_01.png (2828×1324)

3. Klicken Sie auf eine Rechnung, die Sie abstimmen möchten

4. Rechts neben der Rechnung öffnet sich ein Fenster, das ihnen folgende Informationen anzeigt:

• Der abzustimmende Betrag

• ob ein oder mehrere Transaktionsvorschläge von Ihrer Bank gefunden wurden

• Die Möglichkeit, nach Transaktionen zu suchen, wenn Sie keine passenden Vorschläge haben

• Die Möglichkeit, manuell abzustimmen, wenn Sie die Abstimmung ohne Transaktionsbeleg erzwingen wollen

➡️ Ein oder mehrere Vorschläge?

1. Prüfen Sie, ob die ausgewählte vorgeschlagene Transaktion mit der Rechnung übereinstimmt.

2. Klicken Sie dann auf Mit dieser Transaktion abstimmen

🤓 Sehen Sie dieses Symbol unten rechts neben einigen Rechnungen? Das bedeutet, dass wir Transaktionen gefunden haben, die wir Ihnen vorschlagen können! Mit dem Symbol können Sie die vorgeschlagenen Transaktionen auf einen Blick sehen.

➡️ Kein Vorschlag?

Sie können direkt in Ihren vergangenen Transaktionen suchen.

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Transaktionen suchen

2. Suchen Sie nach der entsprechenden Transaktion

3. Klicken Sie auf Abstimmung bestätigen

🔗 Teilweise Abstimmung

Sie können diese Funktion verwenden, wenn Sie eine Rechnung mehrmals bezahlen.

1. Beginnen Sie mit dem Abgleich einer Transaktion, deren Betrag geringer ist als der Gesamtbetrag Ihrer Rechnung.

2. Ihre Rechnung hat dann den Status "Teilweise bezahlt".

3. Stimmen Sie dann weitere Vorgänge ab, bis Sie den Gesamtbetrag Ihrer Rechnung erreicht haben, sodass sie als vollständig bezahlt erscheint.

🎉 Die entsprechende gebundene Transaktion wird automatisch in Ihrem Cashflow-Plan aktualisiert.

🔗 Was passiert, nachdem Ihre Rechnung vollständig abgestimmt ist?

• Das grüne Symbol zeigt an, dass der Abgleich abgeschlossen ist.

• Der Status Ihrer Rechnung wird auf "Bezahlt" aktualisiert.

Sie können zu jeder Zeit:

• die abgestimmte(n) Transaktion(en) in der Seitenleiste finden

• eine Abstimmung abbrechen, indem Sie auf Abgleich abbrechen klicken

💡 Gut zu wissen: Sie können eine Rechnung mit einer Transaktion abstimmen, die etwas höher ist (z. B. im Falle einer Differenz im Zusammenhang mit einem Wechselkurs oder Bankgebühren).