Januar 2024 - Produktupdates
Mathieu Bracquemond avatar
Verfasst von Mathieu Bracquemond
Vor über einer Woche aktualisiert

🤝 Highlight: 3 wichtige Updates für Sie:

• Neues Modul für kurzfristiges Cash Management: Planen Sie Ihre täglichen Maßnahmen zur Sicherung von Cash noch granularer (Umplanung von Lieferantenzahlungen, Vorbereitung eines Saldotransfers, etc).

• Unsere Lösung für Firmenkarten und Spend Management ist nun auch komplett verfügbar über die mobile App (Belege schnell scannen, einreichen und validieren).

• Die Datev API ist nun auch vollständig aktiv und punktet mit einem neuen Fehlerbericht und der Verwendung des Steuerschlüssels.

Erhalten Sie mehr Details und eine Liste aller Agicap Updates weiter unten.

Genauere Cashflow Prognosen

Modul für kurzfristiges Cash Management:

Mit dem Modul für kurzfristige Prognosen können Sie die Salden Ihrer Bankkonten täglich einsehen und Maßnahmen ergreifen für:

• die Absicherung einer minimalen Verfügbarkeit von Cash (indem Sie direkt sehen, ob ein Bankkonto den genehmigten Rahmen überschreitet)

• die Vermeidung von Bankgebühren

• die Erhöhung von kurzfristigen Investitionen

Zum Beispiel:

• Passen Sie das Datum der erwarteten Transaktion an, um eine Lieferantenzahlung zu verschieben

• Ändern Sie das Konto der erwarteten Transaktion, wenn das Konto, das Sie ursprünglich nutzen wollten, nicht genug Cash hat

• Erstellen Sie Konto-zu-Konto-Überweisungen (und führen Sie sie direkt aus dem Dashboard heraus aus, sollten Sie Agicap Payment haben)

Zur Info: Zurzeit ist das Modul nicht mit API-Verbindungen kompatibel.

Verwaltung von Verbindlichkeiten

Verwaltung von Verbindlichkeiten in unterschiedlichen Währungen:

Verwaltung von Verbindlichkeiten im wöchentlichen Rhythmus:

Sie können jetzt automatisch Tilgungspläne erstellen und Ihren Schuldenplan im Wochenrhythmus einsehen (besonders interessant für US-Unternehmen).

Sicherheit

Single Sign On (SSO):

Wir unterstützen jetzt SSO. Dabei handelt es sich um einen Mechanismus, mit dem Sie sich einmal authentifizieren und Zugang zu mehreren Anwendungen oder Diensten erhalten, ohne dass Sie für jedes System erneut Anmeldedaten angeben müssen. Die zwei wichtigsten Vorteile:

• Sicherheit: Wenn ehemalige Agicap-Benutzer Ihr Unternehmen verlassen, können sie so für Ihren gesamten Tool-Stack, einschließlich Agicap, deaktiviert werden. Dies reduziert das Risiko von passwortbezogenen Schwachstellen und vereinfacht die Benutzerverwaltung.

• Praktikabilität: Es ist einfacher und schneller, sich mit Ihren verschiedenen Tools zu verbinden, da Sie nur einen Satz von Anmeldedaten für alle haben.

Bessere Verwaltung von Lieferantenrechnungen

Neue Notizfunktion:

Notizen finden Sie jetzt auf der Registerkarte für die vorbereitende Buchhaltung. Sie können auch von dort zu Buchungseinträgen hinzugefügt werden und werden natürlich in allen Buchhaltungsexporten (CSV, DATEV XML, DATEV integration, OpenAPI) angezeigt.

Beispiel: Wenn Sie während des gesamten Prozesses der Rechnungsverwaltung, von der Prüfung bis zur Buchführung, zusätzliche Informationen hinzufügen möchten, können Sie hierfür die Notizfunktion nutzen.

DATEV API Fehlerbericht:

Sie können jetzt direkt nach einem Exportversuch zu DATEV auf einen Fehlerbericht zugreifen. In diesem Fehlerbericht werden alle Arten von Fehlern angezeigt, die erkannt werden können, bevor der Status der Einträge auf "exportiert" gesetzt wird. Wollen Sie mehr dazu erfahren?

Steuerschlüssel jetzt verfügbar:

Sie können jetzt den Steuerschlüssel zu Ihren Mwst-Konten hinzufügen. Es ist auch möglich, bestehende MwSt-Konten zu bearbeiten, um den Steuerschlüssel hinzuzufügen (und ihn in allen Experten anzuzeigen: CSV, OpenAPI, und natürlich DATEV XML und DATEV API). Diese neue Funktion ist sowohl für Rechnungen als auch für Ausgabenbelege im Einkaufsjournal verfügbar. Möchten Sie diese Funktion aktivieren?

Beispiel : Mit dieser Erweiterung müssen die Daten nicht mehr zeitaufwändig von Ihrem Steuerberater in der Buchhaltungssoftware bearbeitet und der Steuerschlüssel manuell hinzugefügt werden.

Spend Management nun mobiler

Ihre Ausgabenverwaltung ist jetzt in der Agicap-App verfügbar:

Alle Karteninhaber können alle Ausgaben im Status "zu rechtfertigen" einsehen, jeden Beleg einscannen und hochladen und einer Ausgabe einen Vermerk hinzufügen. Weitere Neuerungen werden in den folgenden Monaten veröffentlicht. Möchten Sie mehr dazu wissen?

Beispiel: Nach einem Teamessen kann ein Manager ein Foto vom Beleg machen und es mit wenigen Klicks hochladen.

Aufladung des Swan Kontos per SEPA-Lastschrift :

Spend-Nutzer können jetzt eine SEPA-Lastschrift auslösen, um das Swan-Konto direkt aus Agicap aufzuladen.

Beispiel : Sie können Ihr Swan-Konto aufladen, ohne die Schnittstelle zu Ihrer Bank aufsuchen zu müssen.

Inkasso bei Zahlungsverzug

Fügen Sie Notizen zu Kundeninteraktionen direkt zu Ihrer Anrufdokumentation hinzu:

Beispiel: Sie rufen Ihren Kunden an, der Ihnen mitteilt, dass sich die Zahlung aufgrund eines internen Bearbeitungsproblems verzögert hat und dass sie in 5 Tagen erfolgen wird. Hinterlassen Sie eine Notiz in der Anrufdokumentation für Ihr Team.

Neuer Kreditlimit im Risikomanagement:

Legen Sie das Kreditlimit pro Kunde fest, um die Überschreitung im Auge zu behalten. Legen Sie hier Kreditlimits fest.

Beispiel: Angenommen, Sie legen für einen bestimmten Kunden ein Kreditlimit von 10.000 € fest. Wenn Sie sehen, dass der Kunde dieses Limit überschreitet, können Sie entscheiden, entweder die Rechnungsstellung an den Kunden zu stoppen oder die Lieferung von Waren zu stoppen, bis der Kunde die Situation bereinigt hat... usw.

Rechnungsverwaltung

Teilen Sie Rechnungen in mehrere Raten auf:

Legen Sie hierzu für jede Rate ein Fälligkeitsdatum und einen Betrag fest. Ihr Cashflow-Plan wird auf der Grundlage dieser verschiedenen Raten aktualisiert. Fassen Sie entsprechend den Raten nach, um Ihre Kunden korrekt zu erinnern. Anschließend können Sie jede Rate als bezahlt markieren und einzeln abstimmen.

CashCollect Analytics

Analytics ist jetzt zugänglich über die mobile App:

Greifen Sie direkt über die mobile App auf alle Ihre Inkassokennzahlen zu (DSO, Alterungssaldo, Hauptschuldner, Schulden pro Kunde...). App IOS / App Android.

Beispiel: Sie können vor dem nächsten Verkaufsgespräch mit einem Kunden prüfen, ob dieser seine Zahlungen auf dem neuesten Stand hat.

CashCollect Analytics für die Konsolidierung:

Alle Ihre CashCollect-Kennzahlen sind nicht nur auf der Ebene der Tochtergesellschaften, sondern auch auf konsolidierter Ebene für alle Ihre Unternehmen zugänglich. In der CashCollect-Benutzeroberfläche müssen Sie nur die Konsolidierung oben rechts auswählen, um auf diese konsolidierten Kennzahlen zuzugreifen.

Beispiel: Überwachen Sie Ihre DSO-Entwicklung nicht nur auf Ebene der Tochtergesellschaften, sondern auch auf Konzernebene.

Ihr Agicap Team