Créer un avoir
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez créer un avoir directement dans Agicap. 👌

La manipulation est la même que lorsque vous créez une facture engagée à la seule différence que le montant va être négatif.

Je m'explique 😊

Lorsque vous créez une facture engagée, vous cliquez sur le petit "+" en haut à droite de votre écran, puis vous créez votre facture en encaissement et/ou en décaissement.

Pour créer un avoir pour l'un de vos clients par exemple, vous devez créer une facture engagée en encaissement et inscrire "-" devant le montant. Une pop-up s'affiche et prévient que vous avez saisi un montant négatif, vous pouvez confirmer.

L'avoir se matérialise par la couleur violette, vous pouvez le retrouver comme pour les factures engagées, dans l'onglet Engagées. 📆

💡 Bon à savoir : Il n'est pas possible de rapprocher une facture engagée et un avoir. Si le cas se présente, je vous suggère de modifier le montant de la facture initiale en prenant en compte l'avoir. Vous pouvez également en conserver une trace dans le Mémo. Supprimez ensuite l'avoir afin qu'il ne fausse pas votre prévisionnel 😊