5. Factures engagées
Rapprocher une facture engagée et une opération bancaire
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'une facture engagée (c'est-à-dire une facture en attente de paiement) est payée, l'opération bancaire est intégrée automatiquement dans Agicap via la synchronisation bancaire. Il vous suffit simplement de rapprocher la facture avec l'opération bancaire correspondante afin que celle-ci se supprime des factures en attente de paiement.

Pour cela, plusieurs manières de faire 😚

1️⃣ 1 ère possibilité, depuis l'onglet Engagées 📆

La page Engagées permet de retrouver l'ensemble de vos factures en attente de paiement

Cliquez dessus, sélectionnez l'opération correspondante, puis sur "Rapprocher" pour valider, et c'est gagné !

2️⃣ 2 ème possibilité, depuis l'onglet "Banque" 💸

Comme depuis la page des Engagées, des propositions de rapprochement sont disponibles ici.

💡 Bon à savoir : Vous avez la possibilité de faire un rapprochement partiel, si par exemple vous recevez un acompte sur une facture, et également de faire un rapprochement multiple si une facture est payée en plusieurs fois ou si plusieurs paiements correspondent à une seule facture 😊