5. Factures engagées
Créer une facture avec le montant de TVA
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous créez une facture engagée, vous devez inscrire différentes informations la concernant, comme un pourcentage de TVA. Si vous souhaitez créer une facture ayant différents taux de TVA, cela est possible !

La solution la plus simple sera de saisir directement le montant total de TVA lié à cette facture, et non le taux de TVA. Et pour cela, rien de plus simple !

1 - Créez normalement votre facture engagée à l'aide du "+" en haut à droite de votre écran,
2 - Renseignez le montant TTC de la facture,
3 - Dans la liste déroulante, cliquez en bas sur le "%" pour afficher "€" et saisissez le montant de votre TVA. Comme vous pouvez le voir sur l'exemple ci-dessous, si vous confondez le montant en euros avec le taux de TVA, Agicap le détecte et ne l'enregistrera pas 😊

💡 Bon à savoir : Sachez que vous pouvez aussi paramétrer le calcul automatique des prévisions de TVA