Multidevise
Comment personnaliser les taux de change ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est à présent possible de renseiger un taux de change personnalisé et fixe sur une période souhaité (quotidien, hebdomadaire, mensuel, trimestriel).

Le fait de fixer les taux de change sur une période peut vous être par exemple utile dans les cas suivants :

• Si les taux de change de vos différents outils proviennent d'une seule et même source, il peut ainsi être utile de figer le taux sur Agicap afin de garantir un maximum de cohérence dans vos rapports.

• Si votre activité est fortement exposée aux variations du marché (exemple : pays dont la monnaie est très volatile), il peut ainsi être utile de fixer un taux de change afin de réduire l'exposition au risque.

Pour fixer un taux de change, vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre 🙂 :

• Cliquer sur la roue crantée en haut à droite de votre écran > "Paramètre avancées"

• Cliquer ensuite sur l'onglet "Taux de change"

Vous pourrez à ce niveau "Ajouter un taux de change" manuellement, le modifier ou l'importer via le bouton "Options".

Bon à savoir :

• Pour renseigner manuellement un taux de change, nous vous invitons à dérouler la ligne correspondante puis à double cliquer sur la cellule concernée pour y renseigner le taux.

• Si vous optez pour l'import de taux de change, nous vous invitons alors à télécharger au préalable le modèle d'import qui pourra être par la suite importé.

Si vous souhaitez en savoir plus sur le fonctionnement des taux de changes sur Agicap, vous trouverez ici un article détaillé ! ✔️

Nous restons également disponibles sur le tchat via la bulle bleue en bas à droite pour répondre à vos interrogations 🙂.