5. Facturas pendientes
Propuestas de conciliación automáticas

Descubr cómo funciona la propuesta de conciliación en Agicap.

Melissa Mascareno Torres avatar
Escrito por Melissa Mascareno Torres
Actualizado hace más de una semana

¿Se pregunta a veces por qué no hay una propuesta de conciliación automática sugerida por Agicap cuando hay una transacción bancaria o cuando el importe es el mismo entre la factura comprometida y la transacción bancaria?

En Agicap, es posible conciliar de dos maneras:

🔹 Ya sea realizando una conciliación simple, múltiple o parcial de forma manual;

🔹 ¡O validando la propuesta de conciliación que propone el algoritmo de Agicap!

Descubra cómo funciona la propuesta de conciliación en Agicap :

🔎 ¿Dónde encontrar la funcionalidad "Propuesta de conciliación"?

El botón de Propuestas coincidentes se encuentra en dos lugares:

• en la pestaña Banco 💸 en la esquina superior izquierda del banner azul

• en la pestaña Pendientes 📆 justo a la derecha de la pestaña Banco

🕑 ¿Cuándo y cómo se actualizan las propuestas de acercamiento?

Las propuestas de fusión se actualizan en dos momentos:

• en cada sincronización de bancos

• haciendo clic en el siguiente botón de la pestaña Pendienes:

🔣 ¿Qué factores determinantes se tienen en cuenta en las propuestas de conciliación?

Varios criterios dan una puntuación de "correspondencia" entre una transacción pagada y una pendiente. Si la puntuación es alta, habrá una propuesta de conciliación 👍.

1. Las categorías

2. Los importes

3. La fecha de liquidación

4. La cuenta bancaria

5. Las rúbricas

💡 Es bueno saberlo: Ningún criterio es decisivo, es una puntuación global 😊

💡💡 Es bueno saberlo: Cada uno de los criterios puede rebajar la puntuación si no se respeta en absoluto e impedir así una propuesta de acercamiento.

Ejemplo: si dos operaciones tienen el mismo importe, la misma categoría, el mismo título, pero 1 año de diferencia entre las dos fechas de liquidación, no se propondrá la conciliación.