5. Facturas pendientes
Conciliar una factura pendiente y una transacción bancaria
Actualizado hace más de una semana

Cuando se paga una factura pendiente (es decir, una factura en espera de pago), la transacción bancaria se integra automáticamente en Agicap mediante la sincronización bancaria. Basta con conciliar la factura con la transacción bancaria correspondiente para que se elimine de las facturas pendientes de pago.

Hay varias formas de hacerlo 😚

1. Desde la pestaña "Comprometidos"

2. Desde la pestaña "Banco"

1️⃣ 1ª posibilidad, desde la pestaña de Comprometidos, en el banner azul. 📆

En la pestaña "Pendiente" podrá encontrar todas sus facturas pendientes de pago.

Cuando esté en ella, tendrá una pestaña titulada "Propuestas de conciliación". Esta pestaña agrupa las propuestas del algoritmo entre 1 factura y 1 transacción bancaria.

Si la propuesta le conviene, solo tiene que hacer clic en el tick verde ✅ del centro, si no, haga clic en la cruz roja❌ para que el algoritmo deje de ofrecerle este par. Las dos flechas 🔀 de la derecha permiten elegir otra operación bancaria.

Es posible que no se le proponga una conciliación aunque la factura haya sido pagada. Este puede ser el caso cuando los importes o los títulos difieren entre la factura pendiente y su transacción bancaria.

En este caso, siempre en la página de Pendientes, en la pestaña "Todas las transacciones", tiene la posibilidad de vincular una factura con su transacción bancaria, gracias a las dos flechas que se encuentran a la derecha de la factura.

Haga clic en ellas, seleccione la operación correspondiente, luego haga clic en "Conciliar" para validar, y ya está.

2️⃣ 2ª posibilidad, desde la pestaña "Banco" 💸

Al igual que en la página de Pendientes, las propuestas de conciliación están disponibles aquí.

Además, si falta una propuesta de conciliación, puede hacer clic en el título de la transacción y seleccionar "Conciliar".

💡 Es bueno saberlo: Tienes la posibilidad de hacer una conciliación parcial, si por ejemplo recibes un anticipo de una factura, y también de hacer una conciliación múltiple si una factura se paga en varios plazos o si varios pagos corresponden a una factura 😊