Realizar una conciliación parcial
Actualizado hace más de una semana

La conciliación parcial permite conciliar parte de una factura pendiente con un movimiento bancario, quedando pendiente únicamente el importe restante. Se trata de una opción adecuada en el caso de pago de anticipos o pagos fraccionados. 👌

Para conciliar parcialmente una factura, selecciónala desde la pestaña Pendiente o desde el propio plan de tesorería y haz clic en la opción "Conciliar". Se abrirá una ventana donde podrás seleccionar el movimiento bancario que corresponde al pago parcial.

Si el importe de la transacción bancaria seleccionada es diferente del importe de la factura, al hacer clic en Siguiente, tendrás la opción de "Crear una transacción pendiente" con el importe de la diferencia. Hacemos clic e introducimos como fecha de liquidación de esta nueva operación, la fecha en que esté previsto el próximo pago.

Para mayor comprensión posterior, puedes añadir una nota al movimiento (por ejemplo "pago 1/2") y en el concepto del importe pendiente (por ejemplo "pago 2/2")

💡 Es bueno saberlo: También puede realizar una conciliación múltiple, es decir, conciliar una transacción bancaria con varias facturas o, a la inversa, una factura con varias transacciones bancarias.