Juni 2023 - Produktupdates

Vor über einer Woche aktualisiert

🤝 Highlight: Ab sofort können Sie immer die neuesten Agicap-Produktaktualisierungen direkt aus der Anwendung über die Schaltfläche "Letzte Updates" abrufen. Verpassen Sie nichts und schauen Sie regelmäßig nach, wir aktualisieren es monatlich.

Kreditverwaltung

Variabel verzinste Kredite: Sie sind jetzt in der Lage ihre Kredite, welche variabel verzinst sind, auf Grund der automatisierten EURIBOR-basierten Zinsberechnung zu verwalten. Jetzt einen Termin mit unserem Team buchen

Verwaltung der Wechselkurse

Individuelle Wechselkurse: Sie können jetzt die Wechselkurse für alle Frequenzen (Tag, Woche, Monat, Quartal) anpassen und nach Agicap importieren. Dies ist einerseits nützlich für Unternehmen, die sicherstellen wollen, dass die Berichterstattung über alle Tools hinweg (Bilanz, GuV, Cashflow-Rechnung, ...) konsistent ist. Andererseits ist diese Funktionalität auch interessant für Unternehmen, die stark von Wechselkursschwankungen betroffen sind und deswegen eine oder mehrere Währungen absichern, um Risiken zu minimieren. Hier mehr erfahren

Eingangsrechnungsverwaltung

Gutschriften: Sie können Ihre Gutschriften jetzt eigenständig verwalten! Dafür haben Gutschriften jetzt einen eigenen Reiter innerhalb der "Lieferantenrechnungen" in Agicap Payment. Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre erste Gutschrift importieren können

Kostenstellen: Sie können jetzt Ihre Kostenstellen für Ihre Eingangsrechnungen hinzufügen und sie in Ihr Buchhaltungssystem exportieren (bspw. DATEV). Vereinbaren Sie einen Termin mit unseren Experten, um alles einzurichten!

Zahlungen

Zahlungsnachweise (EBICS): Sie haben jetzt die Möglichkeit, einen offiziellen Zahlungsnachweis zu erhalten. Damit können Sie Ihren Lieferanten auf professionelle Art und Weise mitteilen, dass die Zahlung aus Ihrem System ausgeführt wurde. Laden Sie hier Ihren ersten Zahlungsnachweis herunter

Internationale Zahlungen (EBICS): Unsere erste Version zu internationalen Zahlungen ist online! Mit dieser Version können Sie Zahlungen anstoßen, die außerhalb des € Raums sind. Die derzeitige Voraussetzung ist eine EBICS-Verbindung zu Ihren Bankkonten. Dies ist die erste Version, die wir im Laufe des Sommers verbessern werden. Im Moment erlaubt diese Funktion nur den Import von internationalen Zahlungen über eine XML- oder Cfonb-Datei, die normalerweise aus einem ERP-System extrahiert wird. Sprechen Sie mit einem unserer Experten, um zu erfahren, ob diese Version Ihren Anforderungen entspricht.

Firmeninterne Zahlungen (EBICS): Ab sofort können Sie unternehmensinterne Zahlungen von Ihrem mit EBICS verbundenen Bankkonto ausführen! Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre erste Zahlung ausführen können

Spend Management

Vorbereitende Buchhaltung: Alle Belege, die von Ihren Mitarbeitern hochgeladen werden, sind jetzt Teil der vorbereitenden Buchhaltung. Daher können Sie diese jetzt an Ihr jeweiliges Buchhaltungssystem senden. Erfahren Sie mehr, um Ihren ersten Export durchzuführen

Deutsche IBAN: Ab sofort können Sie Firmenkarten mit einer deutschen IBAN erhalten! Sprechen Sie mit unserem Team, um Ihr Konto einzurichten

Synergieeffekte zwischen Cashflow und CashCollect

Verbessern Sie Ihre Cashflow-Prognose mit CashCollect-Daten: Verbessern Sie Ihre Cashflow-Prognose, indem Sie die bekannten durchschnittlichen Verspätungen Ihrer Kunden nutzen. Damit können Sie Ihre Prognose dynamisch und automatisch aktualisieren und die Genauigkeit verbessern. Chatten Sie mit einem Experten, um den Link zu aktivieren

CashCollect-Tags erscheinen in den offenen Posten: Die Kategorisierung der erwarteten Transaktionen wird einfacher und Ihre Überwachung präziser. Wenn Sie nämlich Tags zur Segmentierung Ihres Kundenstamms in CashCollect verwendet haben, werden diese Tags dem Namen der erwarteten Transaktion in Ihrer Prognose hinzugefügt, und Sie können automatische Kategorisierungsregeln verwenden. Vollständigen Artikel lesen

Verwaltung von Kunden und Rechnungen

Postadressen auf der Registerkarte Kunde: Nutzer können physische Briefe in CashCollect verwalten, dank der Postadressen in der Registerkarte "Kunden", die eine umfassendere Ansicht der wichtigsten Informationen bietet. Vollständigen Artikel lesen.

Briefvorlagen & PDF: Jetzt können Sie ganz einfach Briefvorlagen erstellen, bearbeiten und löschen und personalisierte PDF-Dateien generieren, die Sie aus Cash Collect heraus oder über Ihre bevorzugte Methode versenden können. Entdecken Sie diese neue Funktion und optimieren Sie Ihr Briefmanagement mit Cash Collect!

Ihr Agicap Team!