Créer une facture engagée
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez ajouter une maille de détail supplémentaire à votre prévisionnel et avoir un suivi de vos factures en attente de paiement ? Rien de plus simple 😊✨

Agicap vous permet de créer des factures engagées, c'est-à-dire des factures en attente de paiement. Il peut s'agir d'encaissements et/ou de décaissements.

1️⃣ Premièrement, assurez-vous de disposer du petit "+" en haut à droite de votre écran dans le bandeau bleu.

• Si ce n'est pas le cas, cela signifie simplement que la fonctionnalité n'est pas encore activée. Il vous suffit de nous écrire sur le Chat via l'onglet bleu en bas à droite de votre page, afin que nous l'activions en quelques clics. 💪
    Quand nous l'avons activé > direction l'étape n°2

• Si c'est le cas, rendez-vous au point n°2

2️⃣ Dès lors que le "+" apparaît en haut à droite de votre écran, il vous suffit de cliquer sur le bouton ;

> Il faut choisir s'il s'agit d'un encaissement ou d'un décaissement ;
> Cliquez sur le bouton Créer Opération Engagée dans la colonne encaissement ou dans décaissement

> Une fenêtre s'ouvre et vous pouvez inscrire un intitulé, choisir une catégorie, un montant, etc.

> Suivez les étapes via la vidéo, validez et le tour est joué ! 🏆

Votre facture engagée se matérialise en vision mensuelle dans votre plan de trésorerie sur le graphique en vert intermédiaire (si encaissement) ou rouge intermédiaire (si décaissement).

De plus, vous avez la possibilité de retrouver l'ensemble de vos factures en attente de paiement, en vous rendant dans la page "Engagées" à droite de l'onglet Banque, sur le bandeau bleu. Vous pourrez également suivre celles en retard de paiement.

Si vous avez la moindre question, nous sommes disponibles sur le tchat en ligne (le bouton bleu en bas à droite d'Agicap) pour vous répondre 👍

💡 Bon à savoir : Vous avez la possibilité de dupliquer cette facture si celle-ci est récurrente

💡 Bon à savoir : Votre facture a été payée ? Vous allez alors pouvoir la rapprocher de l'opération bancaire correspondante !