5. Factures engagées
Retrouver mes factures en retard de paiement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une facture engagée est en retard lorsque sa date d'échéance est dépassée. Les factures en retard sont matérialisées de trois manières :

1️⃣ Premièrement, lorsque vous êtes sur le plan de trésorerie une pastille rouge sur l'onglet Engagées 📆 vous informe du nombre de factures en retard de paiement. Notez qu'il peut aussi bien s'agir de factures clients ou fournisseurs.

Puis, lorsque vous vous rendez dans cet onglet Engagées, un statut rouge "En retard" sera présent pour chaque facture en retard de paiement. ❗

2️⃣ Deuxièmement, lorsque vous êtes dans la page Engagées 📆, toutes les factures en retard de règlement ont un encart rouge "En retard".

3️⃣ Troisièmement, toujours dans la page Engagées 📆, il vous suffit de cliquer sur l'onglet "En retard" pour retrouver toutes vos factures en retard de paiement.

💡 Bon à savoir : Lorsqu'une facture est en retard, sa date d'échéance se décale dans le temps. Ainsi, les factures en retard sont à la date d'aujourd'hui, puis seront demain à la date de demain, etc. Pour retrouver la date initiale de règlement il vous suffit de survoler le tag "en retard" 😊

💡💡 Bon à savoir : Pour déclarer une facture engagée payée rien de plus simple !