Comment annuler un rapprochement ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez confirmé un rapprochement pour vous rendre compte, par la suite, que l'opération engagée rapprochée n'était pas la bonne ou que le rapprochement ne convenait pas totalement à la situation. Rassurez-vous, il est possible de tout remettre en ordre. 💪

📌 Rapprochement simple

Lorsqu'il s'agit d'une opération bancaire à rapprocher avec une seule engagée, il faut :

1. Recréer la facture qui a été rapprochée par erreur (via le symbole ➕ en haut à droite)

2. Renommer l'opération bancaire que vous avez rapprochée, en lui donnant le nom de la facture engagée correspondante

3. Supprimer la facture qui a bien été payée et qui aurait dû être rapprochée.

📌 Rapprochement partiel

Vous avez validé le rapprochement complet de la facture engagée alors que seule une partie de cette facture a été payée.

Dans ce cas, il faudra créer une nouvelle engagée avec le montant restant à payer en passant par le symbole ➕ en haut à droite.

📌 Rapprochement multiple

Lorsqu'une opération bancaire doit être rapprochée avec plusieurs engagées, mais que vous n'en avez sélectionné qu'une, vous devez

1. Cliquer sur l'opération bancaire rapprochée

2. Cliquer sur Répartir

3. Supprimer la ligne Différence de rapprochement (via le symbole de la poubelle)

4. En créer une nouvelle en cliquant sur Rajouter une ligne avec le montant restant et Valider

5. Vous allez ensuite pouvoir cliquer sur cette nouvelle ligne et la rapprocher avec les factures engagées restantes.

💡 Bon à savoir : Certains cas sont plus complexes. Le support du tchat se fera une joie de vous accompagner dans cette entreprise. Contactez nous en passant par la petite bulle bleue si besoin. 👍