Come connettere il Cassetto Fiscale
Alex Malench avatar
Written by Alex Malench
Updated over a week ago

Per connettere il cassetto fiscale, verifica anzitutto che Agicap Payment e/o CashCollect siano attivi.

Le fatture passive vengono recuperate tramite il modulo Agicap Payment mentre le fatture attive tramite CashCollect.

Una volta effettuato questo passaggio, clicca sulle tre righette in alto a destra dello schermo, vai su Banche e integrazioni, clicca sul tasto '+ Connettere' e seleziona Nuova integrazione.

Qui cerca "Cassetto Fiscale", seleziona l'opzione e poi clicca "Conferma".

⚠️ Prima di procedere con la connessione tramite l'inserimento delle credenziali SPID o Fisconline, è necessario verificare che il serivizio conservazione e il servizio di consultazione siano entrambi attivi.

1. Nel primo step di inserimento credenziali è necessario inserire la giusta combinazione di P.IVA / Codice Fiscale: il CF deve essere quello aziendale (non del proprietario) ed è quindi normale se la P.IVA coincide con il CF:

2. Nel secondo step le credenziali devono essere quelle dell'utente che ha accesso al portale dell'agenzia delle entrate. Il CF quindi deve coincidere con quello personale dell'utente in questione:

NB: nella pagina del trattamento dati personali è necessario prima Visualizzare l'informativa privacy > dopo convalida il riquadro subito sotto > procedi avanti seguendo le istruzioni

Nel caso in cui la connessione non andasse a buon fine, ti chiediamo gentilmente di verificare che accedendo direttamente al portale dell'Agenzia delle Entrate non ti sia richiesto di aggiornare la password per il login (l'aggiornamento è necessario solitamente almeno ogni 90gg). Nel caso chiedesse l'aggiornamento della password puoi procedere e quindi rifare l'autenticazione su Agicap utilizzando la nuova password.