Liquiditätsprognose
Die Liquiditätsprognose optimal nutzen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir sind jederzeit da, um Sie bei der richtigen Handhabung der Liquiditätsprognose zu begleiten🤝.

💥 Finden Sie die wichtigsten Funktionen in der Liquiditätsprognose:

• Klicken Sie auf eine Kategorie, um die Liste aller Transaktionen einzusehen und zu bearbeiten.

• Konzentrieren Sie sich mithilfe der Fokusansicht auf die Prognose einer einzelnen Kategorie, indem Sie auf die entsprechende Kategorie klicken.

• Korrigieren Sie vergangene Prognosen einfach durch Doppelklick auf die Zelle.

• Analysieren Sie auf einfache Weise Ihre Leistung, indem Sie den Ist-Zustand mit der Prognose für vergangene und zukünftige Zeiträume vergleichen.

• Erstellen Sie wiederkehrende Transaktionen für Rechnungen, die Sie z. B. jeden Monat bezahlen müssen oder erwarten.

💥Das Seitenpanel für die Prognose unterstützt Sie bei der schnellen Erstellung realistischer Prognosen:

Geben Sie Ihre Prognosen einfach ein, indem Sie die Art der Prognose auswählen, die Ihren Bedürfnissen am besten entspricht (wiederkehrend, basierend auf Ihren bisherigen Transaktionen, basierend auf einer anderen Kategorie oder einem Schlüsselindikator).

✅ Klicken Sie dazu auf die entsprechende Zelle. Es öffnet sich ein Seitenfenster, wählen Sie den Typ der Prognose und legen Sie dann den Zeitraum fest.

Dank dieser verschiedenen Modi müssen Sie nicht mehr durch die Formeln gehen, um fortgeschrittene Prognosen zu erstellen!

Zeitsparender Tipp: Verwenden Sie die Blitzprognose-Verknüpfung, um eine erste realistische Einschätzung Ihrer Prognose zu erhalten. Diese Option nimmt den Durchschnitt der Transaktionen der letzten drei Monate für die nächsten 12 Monate.

Bitte beachten Sie, dass alle diese Funktionen derzeit nur monatlich verfügbar sind.

💥Sparen Sie Zeit bei der Verwendung Ihrer Schlüsselindikatoren:

Sehen Sie sich die Formeln Ihrer Indikatoren an und bearbeiten Sie diese, ohne die Liquiditätsprognose verlassen zu müssen. Ebenso gelangen Sie mit nur 1 Klick zur Liste Ihrer Schlüsselindikatoren!

Da Sie nun alle Karten in der Hand haben, um die neue Liquiditätsprognose zu verwenden, passen Sie Ihre Anzeige an: Dauer, anzuzeigende Häufigkeit, Grafik... Agicap speichert diese Einstellungen für Ihren nächsten Login!

💡 Gut zu wissen: Eine detaillierte Erklärung der wichtigsten Funktionen der neuen Liquiditätsprognose finden Sie in diesem Artikel.

Sollten Sie Fragen oder Kommentare haben, können Sie sich gerne an das Support-Team im Chat wenden.