Connecter Sellsy

Comment connecter Sellsy pour qu'Agicap récupère automatiquement vos factures.

Benoit De Angelis avatar
Écrit par Benoit De Angelis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour connecter votre compte Sellsy à Agicap, rien de plus simple 😊

🔗 Connecter Sellsy à Agicap

Connecter Sellsy se fait de la même façon que vous ajoutez une banque.
Depuis l'onglet Banques et Intégrations, Cliquez sur le bouton " Connecter" en haut à droite de l'écran, puis sur "Nouvelle application".

Suivez les étapes comme pour synchroniser une banque :

1. Inscrivez "Sellsy" dans la barre de recherche,

2. Cliquez sur "Sellsy"

3. Confirmez la sélection

4. Entrez vos identifiants (ceux vous permettant de vous connecter à Sellsy) et patientez quelques instants durant la récupération des données.

Les données sont ensuite mises à jour une fois par jour, comme pour les banques. Vous retrouverez ensuite toutes vos factures dans l'onglet Engagées 📆 , dans le bandeau bleu.

🔎 Choisir les factures que vous souhaitez faire remonter dans Agicap

Par défaut, Agicap va synchroniser toutes vos factures Sellsy. Cependant, vous pouvez choisir de ne pas prendre en compte certaines factures, telles que vos bons de commande ou vos bons de livraison. Pour cela, il vous suffit de suivre ces étapes :

1. Cliquez sur la roue crantée en haut à droite de votre écran dans le bandeau bleu,

2. Cliquez sur Paramètres avancés,

3. Cliquez sur l'onglet Intégrations (à droite de l'onglet Banques).

Cet onglet vous permet de choisir toutes les factures à faire remonter dans Agicap ainsi que celles à ignorer, en fonction de nombreux critères :

• Le type du document (bons de livraison, factures, avoirs, bons de commande, etc.),

• Son statut (en attente, en retard, annulé, etc.),

• La date d'émission.

💥 Pour que ce paramétrage soit bien pris en compte sur Agicap, il faut soit attendre la synchronisation automatique (qui aura lieu à intervalle de 24H), soit forcer la synchronisation.

💡 Bon à savoir : Agicap récupère automatiquement les factures clients et fournisseurs pour lesquelles le reste à régler est supérieur à 0. Dans le cas contraire, le décaissement ou l'encaissement correspondant se trouve dans l'onglet Banque. Si la facture est partiellement réglée, Agicap ne synchronise que le reste dû.

💡💡 Bon à savoir : Vous pouvez uniquement catégoriser ces factures dans Agicap. Si vous souhaitez par exemple changer la date d'échéance, il faut venir la modifier en amont dans Sellsy.

💡💡💡 Bon à savoir : Si votre compte Sellsy est dans une devise étrangère, rapprochez-vous du tchat ou de votre conseiller Agicap pour le paramétrer.