Come Connettere il Cassetto Fiscale
Aggiornato oltre una settimana fa

Vorresti vedere le scadenze delle tue fatture fornitori direttamente su Agicap, senza doverle importare o creare manualmente? Niente di più facile, è ora possibile collegare il tuo Cassetto Fiscale (SDI) direttamente ad Agicap 🚀

Collegare il Cassetto Fiscale è molto semplice:

• Verifica anzitutto che Agicap Payment e/o CashCollect siano attivi, perché le fatture vengono recuperate tramite questi moduli

• Clicca sull'ingranaggio in alto a destra ⚙️

• Vai su "Banche e Integrazioni"

• Seleziona "Connettere" in alto a destra, quindi scegli "Nuova Integrazione"

• Nella barra di ricerca digita "Cassetto Fiscale", quindi selezionalo e clicca su "Conferma"

• Verrai reindirizzato alla schermata di accesso dove potrai inserire la partita IVA e le credenziali SDI, necessarie per recuperare tutti i dati.

⚠️ Prima di procedere con la connessione tramite l'inserimento delle credenziali SPID o Fisconline, è necessario verificare che il serivizio conservazione e il servizio di consultazione siano entrambi attivi.

1. Nel primo step di inserimento credenziali è necessario inserire la giusta combinazione di P.IVA / Codice Fiscale: il CF deve essere quello aziendale (non del proprietario) ed è quindi normale se la P.IVA coincide con il CF:

2. Nel secondo step le credenziali devono essere quelle dell'utente che ha accesso al portale dell'agenzia delle entrate. Il CF quindi deve coincidere con quello personale dell'utente in questione:

NB: nella pagina del trattamento dati personali è necessario prima Visualizzare l'informativa privacy > dopo convalida il riquadro subito sotto > procedi avanti seguendo le istruzioni

Nel caso in cui la connessione non andasse a buon fine, ti chiediamo gentilmente di verificare che accedendo direttamente al portale dell'Agenzia delle Entrate non ti sia richiesto di aggiornare la password per il login (l'aggiornamento è necessario solitamente almeno ogni 90gg). Nel caso chiedesse l'aggiornamento della password puoi procedere e quindi rifare l'autenticazione su Agicap utilizzando la nuova password.

Le fatture recuperate dallo SDI:

• Sono già verificate

• Possono essere suddivise in pagamenti multipli

• Possono essere riconciliate o dichiarate come pagate

• Possono essere pagate direttamente da Agicap

Questo ti permetterà di avere visibilità sulle scadenze fornitori e pagarli in tempo senza dover uscire da Agicap. 📆

Sarà presto disponibile anche l'integrazione delle fatture attive. Scrivici in chat per maggiori informazioni a riguardo. 💪

💡 Buono a sapersi: Le fatture vengono sincronizzate dallo SDI in modalità di sola lettura, quindi non possono essere modificate o cancellate.