Toutes les collectionsAccounts receivable / Poste clientsAnalyse
Comment utiliser la consolidation CashCollect pour afficher les indicateurs clés de performance de votre groupe ?
Comment utiliser la consolidation CashCollect pour afficher les indicateurs clés de performance de votre groupe ?
Lou Cerival avatar
Écrit par Lou Cerival
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec la consolidation CashCollect, vous pouvez désormais consolider vos indicateurs clés de performance de vos créances clients, y compris votre DSO et votre balance âgée, au niveau de l'organisation plutôt qu'au niveau de l'entité.

Pour accéder à la consolidation de CashCollect, vous devez :

• Créer une consolidation (il n'y a pas de différence entre une consolidation Cashflow et une consolidation CashCollect)

• Cliquez sur l'icône CashCollect dans la barre de navigation principale à gauche pour accéder à CashCollect.

• Sur la page principale de CashCollect, choisissez votre consolidation dans le menu de sélection de vos entités.

• Vous serez redirigé vers votre consolidation CashCollect.

Détaillons cela étape par étape.

Comment mettre en place une consolidation

Vous trouverez un guide étape par étape sur la façon de créer une consolidation dans cet article.

Gardez à l'esprit que votre consolidation Cashflow et votre consolidation CashCollect sont identiques, ce qui implique :

• Votre consolidation est basée sur les mêmes entités pour Cashflow management et CashCollect.

• Les mêmes droits d'utilisateur s'appliqueront : les mêmes utilisateurs auront accès aux mêmes consolidations. Vous trouverez plus d'informations sur la manière de configurer l'accès à votre consolidation dans cet article.

• Après avoir créé votre consolidation, celle-ci devrait être affichée dans votre sélecteur d'entité (vous devez avoir accès à la consolidation ou être un utilisateur admin).

Comment accéder à votre consolidation CashCollect

Pour accéder à la consolidation de CashCollect :

• Allez dans CashCollect.

• De là, sélectionnez votre consolidation dans le sélecteur d'entité.

• Vous arriverez à la consolidation de CashCollect.

Les données incluses dans la consolidation

La consolidation de CashCollect ne comprend pour l'instant que les analyses de CashCollect.

La consolidation des créances comprend les mêmes données analytiques qu'au niveau de l'entité.

• Les données de toutes les entités CashCollect incluses dans la consolidation sont agrégées dans cette page (elle ne prend en compte que les données des entités pour lesquelles CashCollect est activé).

• L'encours au niveau du groupe est calculé comme la somme des encours au niveau de l'entité.

• Le DSO au niveau du groupe est calculé en tenant compte des données relatives aux factures et aux recettes de toutes les entités incluses.

• Les principaux débiteurs au niveau du groupe ne sont pas agrégés.

• Pour chacun des 10 principaux débiteurs, l'entité est ajoutée à côté du nom du client.

• Si un client est le même pour deux entités, l'encours par client n'est pas additionné. Dans ce cas, vous verrez le même nom de client sur deux lignes différentes, avec son encours pour chacune de vos entités, comme ci-dessous :