Septembre 2023 - Toutes les nouveautés

Les nouveautés Agicap de l'été 2023

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet été, Agicap a continué d'innover pour vous fournir la meilleure solution de gestion de trésorerie, de paiement fournisseurs et de recouvrement clients. Nous sommes ravis de partager avec vous les principales évolutions ci-dessous.

🆕 Retrouvez également le 15/09 à 11h notre Webinar dédié aux nouveautés pour un tour d'horizon. Inscrivez-vous ici.

Gestion de la dette

Stockez vos contrats : Vous disposez désormais d'une interface unique pour traiter tous les sujets et documents relatifs à la gestion de la dette. En effet, vous pouvez désormais stocker vos contrats de prêts bancaires directement dans Agicap !
Exemple : vous avez souscrit un nouveau prêt et vous souhaitez que la documentation soit accessible aux autres utilisateurs ? Il vous suffit de télécharger le fichier dans le module Dette.

Conversion compte de résultat et prévisionnel

Scénarios : Vous pouvez désormais utiliser les scénarios avec la conversion P&L afin de tester des hypothèses et de visualiser l'impact sur votre cashflow !

Exemple : vous souhaitez tester l'impact sur votre trésorerie :
- D'une augmentation des délais de paiement de vos fournisseurs ?
- D'une version pessimiste de votre compte de résultats ?

Versioning : Vous pouvez désormais stocker les différentes versions de votre conversion P&L afin de pouvoir les comparer.

Pilotage court terme

Nouveaux nom et visuel : La page "Vision journalière" a été remaniée pour devenir la page "Pilotage court terme" ! Vous pouvez y accéder ici.
Elle vous permet de gérer plus efficacement les soldes de vos comptes à court terme (quelques semaines).

Exemple : vous devez rééchelonner des plans de paiement pour des factures de fournisseurs, décider quels comptes utiliser pour des paiements futurs, équilibrer des transferts entre comptes et identifier des besoins de liquidités à très court terme.

Gestion des factures fournisseurs

Chronologie des factures : Toutes les actions effectuées sur une facture peuvent désormais être vérifiées, avec la date et la personne responsable : import, vérification, marqué comme payé, édition de la facture, changement de statut...

Gestion des droits pour la préparation des paiements : L'autorisation existante "Préparer les paiements" évolue légèrement : les utilisateurs sans cette autorisation spécifique ne pourront pas envoyer une facture aux paiements, afin que les rôles puissent être correctement segmentés entre le téléchargement des factures, la vérification des factures et les paiements des factures. Mettez en place ces permissions.

Mode de paiement sur les factures : Les utilisateurs peuvent désormais spécifier le mode de paiement utilisé pour régler leurs factures, ce qui est utile lorsqu'il s'agit de filtrer les factures vérifiées en fonction du mode de paiement et d'agir en conséquence (par exemple, ajouter aux opérations à payer toutes les factures qui doivent être réglées par virement bancaire, marquer comme payées toutes les factures réglées par prélèvement automatique).

Extraction automatique de l'IBAN des factures : Lors de l'ajout d'un nouveau bénéficiaire pendant la vérification des factures, il est désormais possible d'extraire automatiquement l'IBAN de la facture grâce à notre outil OCR. Cela permet vous permet de gagner du temps et d'éviter les erreurs, par rapport à une saisie manuelle.

Paiements fournisseurs

Factures pdf liées aux paiements : Les utilisateurs peuvent désormais consulter la facture liée à un paiement en un seul clic. Pour être sûr à 100 % que le paiement est correct en termes de montant et de fournisseur à payer, cette nouvelle fonctionnalité permettra au payeur de consulter la facture proprement dite, de vérifier toute information supplémentaire inscrite dans un mémo et de savoir qui a vérifié la facture avant qu'elle ne soit envoyée aux paiements.

Relance des factures en retard

Escalade par groupe de factures : CashCollect ajuste maintenant le niveau de suivi (R1, R2, R3) en fonction de la date de la facture la plus ancienne du lot, ce qui vous permet de ne pas envoyer 10 relances pour 10 factures différentes tout en maintenant un aspect séquentiel pour respecter l'escalade progressif. Lire l'article complet.

Exemple : En évitant d'envoyer trop de relances distinctes, vous préservez votre relation commerciale tout en signalant à votre client que ce groupe de factures est de plus en plus en retard.

CollectAI: Bénéficiez de l'aide d'une intelligence artificielle pour la génération automatique d'e-mails de relance. Cette fonction prend en compte l'historique, les notes et les suivis précédents, tout en offrant la possibilité de créer un calendrier et de résoudre efficacement les litiges.

Connecteurs email : Connectez facilement la messagerie de votre choix, qu'il s'agisse d'Outlook, de Gmail ou d'une autre plateforme. Cette intégration vous permet d'optimiser la communication relative aux collections, en les envoyant à partir de votre adresse électronique professionnelle. Connectez votre email.

Gestion des clients et factures

Application mobile : Accédez à vos factures et à vos profils clients via notre application mobile. Vous pouvez désormais ajouter des contacts et des notes, ce qui est particulièrement utile pour les commerciaux lors des réunions avec les clients qui souhaitent tenir l'équipe financière informée de l'état d'avancement du recouvrement.

Export de factures : Téléchargez des fichiers XLSX contenant uniquement les données ou des fichiers ZIP contenant à la fois les données et les factures au format PDF. Une solution pratique pour gérer efficacement vos informations financières et les transmettre à d'autres systèmes.

Agicap team