Gestion des transactions
Actions sur les transactions
Comment modifier la date d'une ou plusieurs opérations bancaires ?
Comment modifier la date d'une ou plusieurs opérations bancaires ?
Romane Rebe avatar
Écrit par Romane Rebe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez payé vos salaires début juin mais vous souhaitez les attribuer au mois de mai ? Sachez qu'Agicap vous permet de modifier la date de vos opérations 👌

🔹 Modifier la date d'une opération bancaire

Pour réaliser cette modification, rendez-vous dans l'onglet Banque situé sur le bandeau bleu en haut de votre écran.

L'ensemble des opérations remontées par votre banque s'affichent dans "Toutes les opérations", elles sont par défaut rangées par ordre chronologique. Vous retrouvez à droite les dates puis l'ensemble des informations par opération.

Pour modifier la date d'une opération, cliquez sur l'intitulé de l'opération concernée, puis à droite sur "Afficher options avancées", puis "Modifier la date de règlement". Vous pourrez alors choisir une nouvelle date pour l'opération bancaire. Cliquez ensuite sur "Valider", vos changements seront pris en compte automatiquement. 🎉

💡 Bon à savoir : Pour annuler ce changement de date, il vous suffira de cliquer à droite sur "Afficher date de règlement originale".

🔹 Modifier la date de plusieurs opérations bancaires simultanément

Pour réaliser ces modifications, cliquez sur l'onglet banque sur le bandeau en haut de votre écran:

Vous accédez ici à l'ensemble de vos opérations bancaires. Vous pouvez les filtrer grâce au bouton "Filtres" en haut à gauche. (Voir l'article filtrer mes opérations)

Cochez ensuite toutes les opérations qui sont concernées par le changement de date, puis cliquez sur "Actions groupées", puis "Modifier la date de règlement". Indiquez la nouvelle date à appliquer aux opérations et validez.

💡 Bon à savoir : la fonction Actions groupées vous permet de réaliser bien d'autres opérations, comme recatégoriser, ignorer des flux et bien d'autres encore... 💪