Gestion des transactions
Actions sur les transactions
Comment rapprocher une opération bancaire avec une facture engagée ?
Comment rapprocher une opération bancaire avec une facture engagée ?
Romane Rebe avatar
Écrit par Romane Rebe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous suivez le règlement de vos factures engagées sur Agicap, il vous sera utile de rapprocher vos opérations bancaires des factures engagées correspondantes afin de prendre en compte leur règlement.

Rendez-vous dans l'onglet Banque sur le bandeau en haut de votre écran, cliquez sur la transaction bancaire à rapprocher.

Il s'agit ici de sélectionner la facture engagée correspondante afin de mettre à jour son statut. Par défaut, notre algorithme vous propose en premier les factures les plus probables.

Si la facture correspond à celle proposée dans l'onglet, cliquez sur "finaliser le rapprochement", la facture engagée correspondante est instantanément supprimée des factures en attente de paiement et disparaît de la page des Engagées. 📆

Il est aussi possible de réaliser le rapprochement depuis l'onglet "proposition de rapprochement". Les propositions de rapprochement sont disponibles lorsque la transaction bancaire et l'opération engagée se trouvent sur le même compte.

Si vous n'avez pas accès au bouton "rapprocher", contactez-nous sur le tchat depuis la bulle bleue en bas à droite, nous vérifierons que la fonctionnalité soit bien activée.

💡 Bon à savoir : il est également possible de réaliser un rapprochement depuis la facture engagée ou encore un rapprochement multiple avec, soit plusieurs factures pour une opération bancaire, soit plusieurs opérations bancaires pour une facture.

💡💡 Bon à savoir : si vous avez rapproché une facture par erreur et que celle-ci s'est supprimée, pas de panique, il vous est toujours possible de la créer de nouveau 😊