Definir una regla de clasificación automática
Actualizado hace más de una semana

La inteligencia artificial en la que se basa Agicap aprende de su primera categorización y le ofrece una precategorización para ahorrar tiempo ⏰

Para los flujos más recurrentes, puede crear sus propias reglas de categorización automática personalizadas para su negocio. 😊

Para ello, haga clic en el engranaje ⚙ situado en el banner azul de la parte superior derecha de su pantalla, vaya a "Parámetros avanzados" y, a continuación, haga clic en "Reglas de categorización automática".

Ahora haga clic en "Nueva regla", se abrirá una ventana.

Aquí es donde configuras la regla para que cumpla todos tus deseos 🎊.

Pueden imponerse una o varias condiciones en función del nombre, el importe o la fecha de liquidación de las operaciones en cuestión.

Si desea que los flujos que cumplen estas condiciones se categoricen automáticamente, sin ninguna acción por su parte, seleccione "Categorizar transacción", la otra opción pre-categorizará los flujos.

También es posible omitir los flujos correspondientes a las condiciones definidas. En este caso, estos flujos ya no se tendrán en cuenta en sus flujos de caja. Para ello, seleccione "Precategorizar y omitir la transacción" o "Categorizar e ignorar". (Esta opción puede ser útil para los flujos entre cuentas, por ejemplo).

Haga clic en Validar, la regla aparece y se activa al instante ✅.

Puede cambiar, eliminar o crear nuevas reglas en cualquier momento. 💪

💡 Es bueno saberlo: cuando se crea una regla de categorización automática, los flujos más recientes que obedecen a esa regla se categorizan retroactivamente.

💡💡 Es bueno saberlo: al introducir las condiciones relacionadas con el título, tenga cuidado de respetar la ortografía de las palabras presentes en el título de la operación o factura, incluidos los acentos. Sin embargo, puedes introducir los componentes del titular con o sin mayúsculas, no importa.😊