Crear un nuevo escenario
Actualizado hace más de una semana

Los escenarios le permiten evaluar el impacto que una decisión estratégica u operativa tendría en sus flujos de caja. Por ejemplo, si quiere contratar o invertir, puede simular estos hipótesis en Agicap para alimentar sus reflexiones a la hora de tomar decisiones. 📈

▶ Para crear un escenario, basta con hacer clic en "Escenario principal" en la parte superior izquierda y luego en "+ Crear un escenario".

A continuación, debe elegir un nombre (por ejemplo: aumento de la facturación) y un color que se asocie a él.

Luego, debe seleccionar el escenario de referencia, el que desea duplicar.

Por último, al hacer clic en Crear escenario, se duplican los datos de tu previsión básica en su totalidad y lo único que tiene que hacer es modificar los objetivos según la situación que quiera simular. 👍

Entonces verá cómo su curva de flujo de caja se ajusta a sus cambios.

❗ Asegúrase de haber seleccionado el escenario correcto antes de cambiar tus objetivos. Una vez seleccionado un escenario, aparece un marco del color correspondiente con el nombre del escenario seleccionado en la parte superior. Si es así, puede hacer clic en "Introducir objetivos" arriba del gráfico de la derecha. 📊

💡 Es bueno saberlo: Los escenarios son entornos cerrados: cuando se cambian los objetivos de un escenario, no cambian los objetivos de su escenario de referencia.

💡💡 Es bueno saberlo: Puedes comparar dos o más escenarios. Se pueden visualizar al mismo tiempo el flujo de caja previsto, que es su escenario principal (la curva en azul), y uno de sus escenarios para ver la diferencia entre los dos directamente en el gráfico.

💡💡💡 Es bueno saberlo: También puede modificar los escenarios que ha creado.