Vorlage für Zahlungsimport

Eine Vorlage für den Import von CSV-Dateien in Agicap Payment und die Schritte für den Export aus Excel.

Romane Rebe avatar
Verfasst von Romane Rebe
Vor über einer Woche aktualisiert

Im ersten Schritt müssen Sie Ihre Importdatei mit Excel erstellen. Dabei muss Ihre Datei im CSV UTF-8 Format exportiert werden.

Laden Sie hier eine Vorlage herunter 👇

Falls Sie Probleme mit dem Import haben sollten, dann sollte Sie folgenden Punkte kontrollieren:

• Die Spalten Ihrer CSV-Datei müssen durch Semikola (";") getrennt werden.

• Die Felder "label", "amount" und "currency" sind obligatorisch. Die anderen Felder sind optional.

• Die Spalte "currency" sollte nur Werte enthalten, die der ISO-Norm 4217 entsprechen.

• Achten Sie darauf, dass Sie keine der Vorlagenspalten verschieben, löschen oder umbenennen.

👉 NB : Es ist möglich, die Spalte "currency" ganz zu entfernen; in diesem Fall werden die Zahlungen in EUR importiert.

• Die Cent-Beträge im Feld "amount" sollten durch ein Komma (",") getrennt werden.

• Das Format aller Zellen muss „Standard“ sein, insbesondere bei Beträgen