Mein Cash Collect in 5 Schritten
Wie weise ich meine Kunden verschiedenen Kundengruppen und internen Mitarbeitern zu?
Wie weise ich meine Kunden verschiedenen Kundengruppen und internen Mitarbeitern zu?
S
Verfasst von Sabrina Paul
Vor über einer Woche aktualisiert

📊 Wollen Sie Ihre Kunden 1️⃣ in unterschiedliche Kundengruppen einteilen oder sie 2️⃣ internen Mitarbeitern z. B. Account Managern zuweisen?

Gute Nachrichten! Beides können Sie jetzt in Cash Collect abbilden! 🎉

1️⃣ Weisen Sie Kunden Kategorien/Tags hinzu

Kategorien/Tags ermöglichen es Ihnen, Ihre Kunden nach verschiedenen Kriterien zu gruppieren und zu klassifizieren. Durch das Anlegen von Kategorien/Tags können Sie Kunden leicht nach ihrem Zahlungsverhalten (schlechte Zahler, Standard, gute Zahler), ihrem Land, ihrer analytischen Kategorie, z. B. analog in Ihrem ERP einteilen.

☝️ Gehen Sie dabei wie folgt vor:

• Klicken Sie auf der Registerkarte "Kunden" des CashCollect-Tools auf den Kunden, den Sie einer Kategorie zuordnen möchten.

• Klicken Sie auf das Symbol "Tags verwalten" (s. Abbildung)

• Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Tag erstellen" und erstellen Sie alle Ihre Tags/Kategorien.

Sobald Ihre Tags/Kategorien erstellt sind, können Sie sie den Kunden zuweisen. Klicken Sie dazu einfach auf einen Kunden und wählen Sie dann die entsprechende Kategorie/den entsprechenden Tag aus dem Dropdown-Menü.

Auf diese Weise können Sie Ihren Kundenstamm leicht analysieren, indem Sie Ihre Registerkarte "Analysen" nach Kunden, aber auch nach Tags/Kategorien filtern.

💡 Sie können Tags auch über den Kundenimport hinterlegen! ➡️ Mehr Infos dazu in diesem Artikel!

2️⃣ Weisen Sie Kunden internen Mitarbeitern zu

Wenn Sie Ihre Kundendaten nur für bestimmte interne Mitarbeitern (z. B. für Account Manager) sichtbar machen wollen, können Sie die Sichtbarkeit wie folgt einschränken:

• Aktivieren Sie die Option "Kundendaten für Nicht-Admin-Benutzer einschränken" in Ihren Einstellungen:

• Sie können anschließend im Reiter "Kunden" einzelne Kunden internen Agicap-Benutzern zuweisen.

➡️ Dadurch können die Agicap-User auch nur Daten (Rechnungen, Analysen, E-Mail-Follow-Ups) sehen, die mit den ihnen zugewiesenen Kunden im Zusammenhang stehen.

💡 Admins haben weiterhin Zugriff auf alle Kundendaten in CashCollect. 👀

💡 Nutzen Sie auch die Mehrfachselektion, um mehreren Kunden mit wenigen Klicks Automatisierungen, Tags oder interne Benutzer zuzuweisen!