Mit Agicap anfangen
Mein Cash Collect in 5 Schritten
Importieren und bearbeiten Sie Ihre Kunden- und Kontaktliste
Importieren und bearbeiten Sie Ihre Kunden- und Kontaktliste
S
Verfasst von Sabrina Paul
Vor über einer Woche aktualisiert

Um mit dem Follow-up Ihrer Kunden zu beginnen oder automatische E-Mails einzurichten, können Sie eine Liste von Kunden und Kontakten in die CashCollect-App importieren.

1. So importieren Sie Ihre Kunden- und Kontaktliste

Gehen Sie in Ihrer Anwendung auf die Registerkarte Kunden und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Kunden importieren.

Sie können unsere Vorlagendatei (CSV-Datei) hier herunterladen, um den Import mit Ihren Daten vorzubereiten.

💡 Sie können Ihre eigene Datei verwenden und sie so ändern, dass sie unserer Vorlage entspricht, oder Sie können unsere Vorlage mit Ihren Daten ausfüllen.

💡 Bitte stellen Sie sicher, dass die Spaltennamen und Daten mit unserer Vorlage übereinstimmen. Wenn die Spalte nicht richtig benannt ist, wird sie nicht berücksichtigt.

👉 Eine Zeile in der CSV-Datei legt einen neuen Kunden an (wenn der Name noch nicht in Ihrer Kundenliste vorhanden ist) oder aktualisiert einen bestehenden Kunden (wenn unser System den Kundennamen kennt)

2. Das Ergebnis des Uploads Ihrer Datei

Nach dem Importieren Ihrer Datei wird ein Pop-up-Fenster angezeigt:

• Die Anzahl der erstellten Kunden

• Die Anzahl der aktualisierten Kunden (wenn der Name des Kunden bereits in Ihrer Kundenliste enthalten war)

• Die Kunden (oder die Zeile in Ihrer Datei), die aufgrund eines Fehlers im Datenformat nicht importiert werden konnten.

💡Wenn Ihre Datei einige fehlerhafte Zeilen enthält, können Sie diese direkt in diesem Fenster anzeigen. In diesem Fall können Sie den Import abbrechen, die Datei entsprechend ändern und sie erneut importieren.

💡 Möchten Sie mehr als 1️⃣ Kunden pro Firma importieren, können Sie pro Kontakt eine Zeile mit demselben Firmennamen einfügen. Dabei ist der erste Kontakt automatisch der Hauptansprechpartner einer Firma in Agicap. Dies kann jedoch manuell im Nachgang geändert werden.

2. Nachträgliche Bearbeitung Ihrer Kunden

Sobald ihr Kundenstamm importiert ist, können Sie ihn im Nachgang direkt in Agicap bearbeiten, indem Sie auf den jeweiligen Kunden klicken und im rechten Menüfeld

• Informationen bearbeiten,

• Ansprechpartner hinzufügen oder

• Kunden löschen.

Möchten Sie mehrere Kunden auf einmal löschen, können Sie ebenfalls die Mehrfachselektion verwenden:

Achtung

Es können nur Kunden gelöscht werden, zu denen es keine Rechnungen in Cash Collect gibt. Bestätigen Sie den Löschvorgang, obwohl Rechnungen zu Kunden vorhanden sind, werden nur diejenigen Kontakte ohne Kundenrechnung gelöscht: