Collegare una banca
Aggiornato oltre una settimana fa

Agicap ti permette di automatizzare notevolmente il monitoraggio dei tuoi flussi di cassa grazie alla sincronizzazione bancaria. Infatti, a seconda del tuo abbonamento, puoi collegare una o più banche. 🔥

Per farlo, clicca sull'ingranaggio in alto a destra dello schermo, vai su Banche e integrazioni, clicca sul tasto '+ Connettere' e seleziona Nuova banca.

Poi segui queste istruzioni:

• Nella barra di ricerca (Quale banca vuoi connettere?) inserisci il nome della banca da collegare e selezionala.

• La banca verrà aggiunta alla lista subito sotto, dove potrai cliccare sul tasto '🔗 Connetti'.

NB: Se ci sono più opzioni dovrai selezionare esattamente il tipo di accesso da effettuare (esempio: Private o Corporate), e verrai quindi reindirizzato alla zona di login relativa.

• Qui dovrai inserire i tuoi dati e codici di accesso: quelli che ti permettono di connetterti al portale di online banking (⚠️ le credenziali devono essere quelle di amministratore)

• Seleziona solo il conti correnti che ti interessa sincronizzare: potrebbe non interessarti collegare dei conti privati o di prestito, azioni o altri conti annessi, quindi puoi deselezionarli.

• Una volta collegato il conto dovrai attivarlo cliccando sul pulsante grigio che compare a sinistra dell'IBAN o nome del conto.

• Clicca infine su Aggiorna e aspetta qualche istante mentre i dati vengono recuperati.

Ecco fatto, nella sezione Banca potrai vedere tutti i dati dei tuoi conti bancari collegati. 🎉

💡 NB : Quando viene creata la connessione bancaria vengono solitamente recuperate le transazioni degli ultimi 3 mesi. I flussi possono richiedere alcuni minuti per essere visualizzati su Agicap.

💡💡 NB: È possibile collegare i conti di diverse banche.

💡💡💡NB: Per ragioni di sicurezza, le credenziali dovranno essere inserite ogni 90 giorni (in caso di aggiornamenti lato banca, potrebbe essere necessario inserirle prima)