Creare una nuova categoria
Aggiornato oltre una settimana fa

La creazione di categorie ti permette di distinguere chiaramente i tuoi movimenti, migliorando la visibilità delle tue entrate e uscite.

Per creare una categoria basta cliccare sulla sezione "Categorie" che trovi nel banner in alto. 👌

Puoi creare due tipi di categorie:

• Categoria madre

• Categoria figlia (anche detta sottocategoria)

Le tue categorie sono strutturate in due sezioni: da un lato le tue entrate, dove puoi creare le tue principali voci di entrate di cassa, e dall'altro le tue uscite. La creazione di categorie e sottocategorie è fatta nello stesso modo per entrambe le parti. 😁

✔ Per creare una categoria madre:

Basta cliccare, sia nella sezione Entrata, che nella sezione Uscita, sul tasto "+ Aggiungere una categoria " in basso a sinistra.

Cosi' facendo viene creata una nuova categoria, che potrete rinominare. Quest'ultima verrà poi registrata automaticamente una volta premuto il tasto Invio della vostra tastiera.

✔ Per creare una categoria figlia:

Ovvero una sottocategoria, clicca sul "+" a destra della categoria madre di cui vuoi creare la o le sottocategorie.

Una volta aggiunta la sottocategoria, rinominala.

⚡ Bonus : Puoi creare una nuova categoria dalla sezione Banca. Per farlo, recati sulla sezione Banca poi clicca sul pulsante arancione "Da categorizzare" (o su un flusso già categorizzato).

Se vuoi creare una categoria madre, inserisci il nome della categoria direttamente accanto alla lente d'ingrandimento 🔎 poi convalida cliccando su "creare".

Questa funzione è molto utile se ti rendi conto, durante la categorizzazione dei flussi bancari, che ti manca una categoria.

Ora tocca a te 💪

💡 NB : Quando crei una nuova categoria, quest'ultima appare sotto alle altre. Puoi modificare l'ordine delle categorie nella tua arborescenza (tramite la sezione "Categorie" nella barra in alto) in modo da facilitare la visualizzazione.