Comprendre l'approvisionnement automatique

Cet article explique comment bénéficier au mieux de l'approvisionnement automatique de votre compte de paiement.

Joseph Roulleaux-Dugage avatar
Écrit par Joseph Roulleaux-Dugage
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à l'approvisionnement automatique de votre compte de paiement, plus besoin de recharger votre compte manuellement ! Des prélèvements automatiques partent du compte bancaire de votre choix pour venir alimenter votre compte du montant nécessaire.

Voici l'opération qui est exécutée automatiquement, pour chacun de vos virements effectués depuis Agicap :

Comment réduire les délais d'approvisionnement ?

Le meilleur moyen de réduire le délai d'approvisionnement est de programmer vos paiements à l'avance.

💡 Si vous sélectionnez l'option "prélèvement" et que Agicap ne vous demande pas de décaler la date du paiement, alors le prélèvement sera effectué au plus proche, 3 jours ouvrés avant la date du paiement.

Comprendre l'orchestration des prélèvements

Les prélèvements automatiques prennent une semaine à arriver sur votre compte, et peuvent être programmés jusque deux semaines à l'avance. Agicap programme automatiquement vos prélèvements et virements au mieux suivant ces contraintes.

Paiements à échéance courte (moins d'une semaine)

Si vous souhaitez exécuter un virement bancaire dans un délai de moins d'une semaine, il vous est alors possible de payer en utilisant le solde disponible sur votre compte en sélectionnant cette option :

Si vous préférez que votre compte soit tout de même approvisionné automatiquement, Agicap vous proposera alors de décaler la date de votre paiement :

💡 Si vous sélectionnez l'option "prélèvement" et que Agicap vous demande de décaler la date du paiement, alors le prélèvement sera effectué 4 ou 5 jours ouvrés avant la date du paiement.