Comment gérer vos listes de clients et de contacts ?

Avec un fichier .CSV ou Excel

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour commencer à prendre en main vos relances clients manuelles et automatiques, vous pouvez retrouver votre liste de clients et de contacts dans l'application CashCollect de différentes manières.

1. Comment créer un nouveau client depuis CashCollect ?

Depuis la page Clients sur CashCollect, vous pouvez utiliser le bouton Ajouter un client pour créer un nouveau client. Saisissez le nom de l'entreprise et voici votre contact prêt !

Vous pouvez également ajouter un ou plusieurs Contacts à votre client. Cela est très utile pour que vos relances soient préremplies par la suite.

2. Comment importer votre liste de clients et contacts ?

Rendez-vous sur l'onglet Clients de votre application, puis cliquez sur le bouton Importer puis cliquer sur Import de clients ou Import de contacts. Vous pourrez alors y télécharger notre modèle de fichier.

Complétez le modèle et réimportez ce fichier CSV depuis votre ordinateur.

💡 Vous pouvez utiliser votre propre fichier et le modifier pour qu'il corresponde à notre modèle, ou alors partir de notre modèle et le remplir avec vos données.

💡 Vérifiez bien que les noms des colonnes et que la donnée correspondent bien à notre fichier. Si les colonnes ne sont pas bien nommées, elles ne seront pas prises en compte.

👉 Une ligne dans le fichier CSV crée un nouveau client (si son nom n'existe pas encore dans votre liste de clients) ou met à jour un client actuel (si notre système reconnaît son nom).

Le résultat de l'import de votre fichier

Après avoir importé un fichier, une pop-up s'ouvre et affichera:

• Le nombre de clients créés

• Le nombre de clients mis à jour (si leur nom était déjà dans votre liste clients)

• Les clients (ou les lignes de votre fichier) qui n'ont pas pu être importés du fait d'une erreur dans les formats des données

💡 Quand certaines lignes sont en erreur dans votre fichier, vous pouvez les afficher directement depuis cette fenêtre. Dans ce cas, vous pouvez annuler votre import, modifier votre fichier au niveau des lignes spécifiques, et le réimporter.

3. Important à savoir

• Il est possible d'importer plusieurs contacts pour un même client.

• Il est possible d'ajouter des données à un client en important le fichier (exemple : contact existant avec nom et téléphone, en important le nom, le téléphone et l'adresse, ils seront mis à jour dans Agicap).

• Lors de la création d'une facture pour un nouveau client, le nouveau client sera automatiquement créé dans CashCollect.

⏳ Bientôt, le contact associé sera également créé, même si ce n'est pas encore le cas.

• Il n'est pas possible de mettre à jour les données en important le fichier. Si, par exemple, vous voulez changer l'e-mail de contact d'un client, un nouveau contact sera créé directement s'il existe déjà dans Agicap.

Bon à savoir : si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter sur tchat, bulle bleue en bas à droite, nous nous ferons un plaisir de vous aider 😄.