Recouvrement et relances
Analyse
Utiliser les analytiques pour gérer votre Poste client

Suivez votre Balance âgée, DSO, et la situation globale de votre poste client.

Orane Bayard avatar
Écrit par Orane Bayard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Où trouver vos Analytiques de Poste client ?

Vous pouvez désormais voir vos analytiques de Poste client sur l'application Cash Collect en cliquant sur l'onglet Analytique.

Qu'est-ce qui est inclus ?

💡 Vos Encours client: le montant total de votre Poste client, divisé entre le montant non échu (le montant des factures qui n'ont pas encore atteint leur date d'échéance) et le montant échu.

💡 Votre Balance âgée: le montant total de votre Poste client, divisé selon le délai passé depuis leur date d'échéance.

💡 Vos Principaux débiteurs: la liste triée de vos clients qui vous doivent de l'argent, selon le montant total de leurs factures non échues et échues. Cette liste inclus le nombre moyen de jours que chacun de ces clients prennent pour vous payer (basé sur 6 mois d'historique).

💡 Votre DSO et historique de DSO (Délais de règlement moyens) :

Vous trouverez plus d'informations sur notre mode de calcul du DSO et les autres méthodes disponibles 👉 dans notre article dédié.

Sur votre page Analytique vous trouverez :

• Le DSO du jour actuel

• L'historique du DSO, qui détaille le DSO du dernier jour de chaque mois passé.

⚠️ Nous avons besoin de deux mois de données et d'un encours suffisant pour calculer de manière pertinente votre DSO. Si nous n'avons pas assez de données, la carte DSO ne sera pas affichée sur votre page Analytique.