Importer vos factures dans CashCollect
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez ajouter de nouvelles factures clients à votre solution CashCollect afin de structurer vos suivis de paiements ? Choisissez la méthode que vous préférez parmi nos 5 méthodes d'import !

1. Importez par fichier Excel

Cette méthode est recommandée si vous tenez déjà à jour le lettrage de vos factures dans votre ERP ou outil comptable. Elle vous permettra d'importer de nouvelles factures, mais aussi de tenir à jour CashCollect sur la base de l'information de lettrage déjà à jour dans votre ERP. Ainsi, aucune action en doublon. 🎉

Une fois quoi nos équipes vous auront construit le paramétrage d'intégration, cliquez sur le bouton Ajout de factures puis Importer à partir d'un tableur pour selectionner votre fichier à importer

💡 La feuille de calcul permet d'importer les différentes informations des factures comme le numéro, la date, les montants, etc...

2. Associer les PDF aux factures importés par Excel

Une fois cette feuille de calcul importée, vous avez la possibilité d'ajouter les factures PDF en cliquant sur Ajout de factures puis sur Associer des PDF aux factures.

Sélectionnez votre ou vos fichier(s) sur votre ordinateur et laissez l'outil les lier.

Si vous souhaitez en savoir plus sur comment l'association fonctionne, voici un article détaillé sur le sujet : Associer vos PDF à vos factures

3. Sélectionnez vos factures PDF depuis votre ordinateur

Cliquez sur le bouton Ajout de factures puis sur Importer des documents PDF pour sélectionner la ou les factures à importer depuis l'arborescence de fichiers de votre ordinateur :

Dès lors que la facture est importée, il vous faut :
> Vérifier les informations lues par l'outil

> Compléter celle qui manque puis la valider

4. Transférez vos factures reçues par e-mail

Vous pouvez importer vos factures dans CashCollect en les envoyant en pièce jointe d'un email. Vous pouvez trouver votre adresse email individuelle en cliquant sur le bouton Ajout de factures puis sur Importer par e-mail.

💡 Vous pouvez envoyer vos factures depuis l'adresse email de votre choix.

💡 Quand vous envoyez votre e-mail, notre système extraira uniquement les factures PDF en pièce jointe de l'e-mail et non pas celles incluent dans le corps de l'e-mail.