TVA
Renseigner la TVA d'une facture engagée
Romain Mostras avatar
Écrit par Romain Mostras
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous créez une facture engagée, il est possible d'y renseigner la TVA parmi deux méthodes différentes :

✅ En saisissant le taux de TVA (%) associé à la facture

1. Créez votre facture engagée en cliquant sur le ➕ dans le bandeau bleu en haut.

2. Choisissez un taux de TVA parmi la liste des taux proposés ou définissez un taux personnalisé en cliquant sur Définir la TVA en bas de la liste.

✅ En saisissant le montant total de TVA associé à la facture

1. Créez votre facture engagée en cliquant sur le ➕ dans le bandeau bleu en haut.

2. Cliquez sur Définir la TVA en bas de la liste déroulante des taux de TVA.

3. Cliquez sur le % à droite du champ de saisie du taux personnalisé pour entrer en mode de saisie du montant.

4. Saisissez le montant total de TVA associé à la facture et appuyez sur Entrée 👍

💡 La saisie d'un montant total de TVA plutôt qu'un taux unique est très pratique lorsque vous avez plusieurs taux de TVA différents dans une même facture.

💡 Bon à savoir : Les informations de TVA sur Agicap vous aident à avoir un suivi global, mais ne peuvent pas être utilisées pour calculer le montant exact de votre TVA à décaisser.

💡💡 Très bon à savoir : Le montant de votre TVA d'une facture engagée n'est pas pris en compte dans le calcul de votre prévisionnel de TVA affiché sur le plan de trésorerie.