Démarrer sur Agicap en 5 étapes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici comment prendre en main rapidement Agicap afin de gérer au mieux votre trésorerie. 🎉

Étape 1 : Supprimez les données fictives

Pour supprimer les données fictives, cliquez sur le bouton orange Supprimez les données fictives qui se trouve au dessus du bandeau bleu. Hop, c'est fait ! 👍

Assurez-vous bien qu'une fois la suppression des données fictives réalisée, votre graphique dans le plan de trésorerie est à 0. Est-ce bien le cas? Super, passons à l'étape suivante.

Étape 2 : Créez vos catégories

Déterminez, dès à présent, quelles sont vos sorties et vos entrées d'argent. Voici comment créer votre arborescence personnalisée !

💡 Bon à savoir : Vous trouverez dans la thématique Catégories de la FAQ l'ensemble des informations à savoir pour supprimer, renommer ou encore modifier l'ordre des catégories. 😉

Étape 3 : Saisissez votre prévisionnel

Une fois votre arborescence finalisée, vous pouvez saisir facilement votre prévisionnel, en encaissement comme en décaissement. 👍

💡 Bon à savoir : Sachez que vous avez la possibilité de changer la maille de saisie du prévisionnel, définir la récurrence des prévisions et d'effectuer bien d'autres actions encore... Toutes les informations se trouvent dans la thématique Prévisionnel de la FAQ !

Étape 4 : Synchronisez vos comptes bancaires

La synchronisation de votre ou de vos comptes bancaires permet de remonter en temps réel vos flux bancaires réels et de les comparer directement avec votre prévisionnel. Connectez votre banque en quelques clics. 👌

💡 Bon à savoir : Découvrez l'intégralité de la rubrique Banque qui regroupe un grand nombre d'informations et de bonnes pratiques sur la synchronisation bancaire et les flux bancaires en général.

Étape 5 : Catégorisez vos opérations bancaires

Votre arborescence est à jour. Vous avez saisi votre prévisionnel et connecté votre compte bancaire, c'est parfait ! Il ne vous reste plus qu'à apprendre à l'algorithme d'Agicap à catégoriser vos opérations. 💪

Pour visualiser la vidéo en entier, c'est 👉 ICI

Félicitations ! Vous êtes prêt à utiliser votre logiciel de trésorerie Agicap. 👏

Si vous avez la moindre question, n'hésitez pas à nous contacter sur le tchat qui se trouve en bas à droite de votre écran, nous aurons plaisir à vous guider dans la prise en main d'Agicap. 😊