Faire un rapprochement partiel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le rapprochement partiel vous permet de rapprocher partiellement une opération bancaire et une facture. C'est une option intéressante si un acompte vous est versé par exemple. 👌

Pour ce faire, rendez-vous dans l'onglet Engagées 📆 puis, cliquez sur la ligne de la facture en question. Puis cliquer sur "rapprocher".

Si le montant de l'opération bancaire sélectionnée est différent du montant de la facture, en cliquant sur Suivant, vous verrez apparaître la différence de rapprochement et la possibilité de "Créer une opération engagée".

Cliquez sur ce bouton une ou plusieurs fois pour créer autant de nouvelles factures engagées que vous aurez de règlements à venir.
Pour une meilleure compréhension par la suite, n'oubliez pas de nommer la nouvelle facture engagée de la plus façon la plus claire possible ("Reste à payer sur..." par exemple).

💡 Bon à savoir :  Vous pouvez également réaliser un rapprochement multiple, c'est-à-dire rapprocher une opération bancaire avec plusieurs factures ou inversement, une facture avec plusieurs opérations bancaires.