Wie verbindet man eine Bank?
Vor über einer Woche aktualisiert

Agicap ermöglicht es Ihnen, Ihr Liquiditätsmanagement dank der Bankensynchronisation zu automatisieren. Abhängig von Ihrem Abonnement haben Sie die Möglichkeit, eine oder mehrere Banken zu verbinden. 🔥

Klicken Sie dazu einfach auf das Zahnrad ⚙ im blauen Banner oben rechts auf Ihrem Bildschirm, dann auf "Banken und Integrationen" und schließlich auf + Verbinden und damit Sie im Feld "Meine Banken anbinden" Ihre Bank suchen und zu Ihrer Wunschliste hinzufügen können.

Folgen Sie dann diesen Schritten:

1. Klicken Sie bei Ihrer ausgewählten Bank auf verbinden und wählen Sie gegebenenfalls die entsprechende Filiale aus

2. Folgen Sie den Anweisungen und geben Sie Ihre Anmeldedaten ein: So können Sie sich mit Ihrem Online-Banking-Portal verbinden

3. Bestätigen Sie via TAN die Freigabe für die Datenübermittlung und warten Sie einige Augenblicke, während die Daten geladen werden.

4. In Agicap können Sie dann die für Ihre Liquiditätsplanung relevanten Konten auswählen

5. Anschließend genügt ein Klick auf „Transaktionen abrufen“ oder "Aktualisieren", damit die Transaktionen in Agicap synchronisiert werden

6. Von nun an werden die Banktransaktionen vollautomatisiert und tagesaktuell in Ihrem Account erscheinen

Sobald die Bank verbunden ist, erscheinen Ihre Transaktionen oben in der Registerkarte "Bank" und Sie finden alle Ihre verbundenen Bankkonten im Dashboard. 🎉

💡 Gut zu wissen: Je nach verbundener Bank werden automatisch 3-6 Monate der Bankdaten integriert. Es kann einige Minuten dauern, bis die Daten in Agicap angezeigt werden.

💡💡 Gut zu wissen: Sie können Konten von verschiedenen Banken miteinander verbinden.

💡💡💡Gut zu wissen: Aus Sicherheitsgründen fragen die unterschiedlichen Banken nach X Tagen nach einer Aktualisierung der Login-Daten.