Scenari
Rendere principale uno scenario secondario
Aggiornato oltre una settimana fa

I vostri piani B sono diventati la realtà? Nessun problema 😉

Se avete creato uno scenario secondario, che ora si avvicina di più alle vostre previsioni per il futuro rispetto al vostro scenario principale, potete tranquillamente renderlo quello principale.

⚠️ Premessa: le indicazioni sono valide per gli scenari in cui sono state modificate solo le previsioni.

Per invertire uno scenario secondario, in cui sono state modificate solo le previsioni, con il principale è sufficiente esportare le previsioni dallo scenario secondario e caricarle nel principale.

Ecco gli step da seguire:

1) Esportare le previsioni dagli scenari

A. Menù ≡ in alto a destra > scegli Esportare i miei dati > filtra:

• Il periodo di tempo da esportare, che comprenda tutte le previsioni presenti e future impostate,

• Seleziona lo scenario che vuoi rendere il nuovo scenario principale e deseleziona lo scenario principale,

• Seleziona Previsionale (dati grezzi) come tipo di dati da esportare,

• Conferma

B. Fai un backup delle previsioni attuali dello scenario principale: ripeti l'operazione sopra, esportando le previsioni solo per l'attuale scenario principale (non selezionare nessuno scenario secondario, ma tieni la selezione del principale).

2) Rinominare il file Excel

Apri il file Excel con le previsioni dello scenario secondario, che vuoi rendere principale.

A. Rinomina il foglio in basso a sinistra sostituendo il nome dello scenario con il nome "Scenario principale" NB: è importante scriverlo esattamente così, senza spazi extra o maiuscole diverse:

👇

B. Se vuoi mantenere su Agicap il backup dello scenario principale (quello che verrà sovrascritto), puoi fare la stessa procedura anche sul file Excel che hai esportato in precedenza (passo B. del punto 1.), in questo caso modificherai però il nome del foglio da scenario principale al nome dello scenario di backup

3) Caricare il file Excel rinominato su Agicap

Dal menù ≡ in alto a destra > scegli Importare dei dati:

• Seleziona Tipo di importazione: Previsionale,

• Carica il file Excel con il nuovo scenario principale (cioè lo scenario secondario che hai rinominato come 'Scenario principale', passo A. step 2),

• Spunta la casella 'Azzerare tutte le previsioni future per le categorie importate' (questa opzione è necessaria per cancellare previsioni che sono presenti nell'attuale scenario principale, ma mancano nel nuovo scenario principale: così facendo verranno effettivamente cancellate)

• Clicca su Importa ✔️

Le previsioni dello scenario secondario sovrascriveranno quelle dello scenario principale, diventando loro il nuovo scenario principale. 🎉

Se vuoi salvare su Agicap previsioni del vecchio scenario principale su uno scenario apposito carica, con la stessa procedura appena spiegata, il file che hai modificato nel punto B. dello step 2. Le previsioni verranno salvate nello scenario di backup che hai impostato

💡 Nel caso in cui abbiate modificato anche le transazioni nello scenario, scriveteci in chat così che vi possiamo dare più dettagli a riguardo🙂