Le novità di Agicap
Dicembre 2023 - Aggiornamenti sulla sezione "Situazioni di cassa"
Dicembre 2023 - Aggiornamenti sulla sezione "Situazioni di cassa"
Davide Lacara avatar
Scritto da Davide Lacara
Aggiornato oltre una settimana fa

🆕 Introduzione

La pagina "Situazioni di cassa" è stata già migliorata molto!

Si focalizza sull'aiutarti a gestire i tuoi saldi a breve termine (qualche settimana) più efficacemente.

Questa pagina è in Beta. Stiamo lavorando a nuove funzionalità che presto saranno aggiunte alla pagina per aiutarti a gestire il tuo flusso di cassa a breve termine. Per ora, tiene in considerazione solo le transazioni in attesa e non le previsioni/budget ecc.

🔈 Non esitate a darci i vostri feedback via chat.

💡 Benefici della sezione "Situazioni di cassa"

Questa pagina ti aiuta per azioni come:

• Riprogrammare i piani di pagamento per le fatture fornitori

• Decidere quali conti utilizzare per futuri pagamenti

• Valutare giroconti per equilibrare i vari conti

• Identificare i tuoi bisogni di liquidità a breve termine

• Investire la tua liquidità in eccesso in un breve lasso di tempo

⚙️ Come funziona?

Come accedere alla nuova sezione?

Dalla tua Tesoreria, passa con il mouse sopra a Tesoreria e clicca su Situazioni di Cassa

Dove posso accedere a questa sezione?

Puoi accedervi sia dalle singole entità che dal consolidamento! Questo vuol dire che se vuoi gestire tutti i conti del gruppo da una singola sezione, puoi farlo.

Come posso ordinare i miei conti?

Per ora, puoi ordinare i conti per valuta o per tipo di conto.

Clicca su "Nessun gruppo" e selezione il tipo di ordine che desideri.

NB: Se selezioni "Tipo di conto", dovresti prima definire i tipi di conto cliccando su Gestisci i gruppi e selezionare tra conto corrente, conto di risparmio e conto di finanziamento così che tu abbia i tuoi conti raggruppati per gestirli giornalmente.

Come visualizzare la pagina?

Se delle operazioni sono avvenute o dovranno avvenire, gli importi nella cella saranno neri. Se non vi sono movimenti, saranno grigi.

Puoi definire lo scoperto autorizzato per conto, se viene oltrepassato gli importi saranno in rosso.

Come posso impostare lo scoperto autorizzato?

Vai dalla pagina Banche e integrazioni cliccando sul menu in alto a destra

Dopo di che posiziona il tuo mouse sopra al conto bancario, clicca sui tre puntini e poi su Compilare l'autorizzazione allo scoperto

Quali sono le azioni che puoi fare da questa pagina?

Quando entrerai quotidianamente in questa pagina, vorrai:

• Evitare di oltrepassare gli scoperti

• Eseguire pagamenti

• Investire la tua liquidità in eccesso nel breve termine

1. Gestire gli scoperti bancari

Per farlo, potrai:

• Modificare la data di pagamento di una fattura fornitore

Per farlo, clicca sul conto e il giorno che vuoi modificare. Seleziona una o più fatture (con il quadratino a sinistra) e poi clicca su Mostra opzioni avanzate

Clicca poi su Modificare la data di pagamento

• Crea ed esegui un giroconto

Per farlo, clicca nel conto che vuoi modificare. Dopo di che clicca su Crea un trasferimento di bilanciamento. Automaticamente verranno create due transazioni in attesa dell'importo di tua scelta

2. Eseguire pagamenti

Se hai Agicap Payments, potrai inviare fatture per verificarle e pagarle.

Per farlo, puoi selezionare individualmente o massivamente le fatture o i giroconti che vuoi eseguire e clicca poi su Aggiungere alle transazioni da pagare. Dopo di che, vai in Agicap Payment per finalizzare il tutto.

💡 Per ora, puoi fare questo solo per i pagamenti in EUR.

3. Investire la tua liquidità in eccesso nel breve termine

Se hai già fatto tutte le azioni necessarie, evitare di oltrepassare gli scoperti e pagato le tue fatture, forse puoi identificare delle opportunità di investimento.

Infatti, se vedi che il tuo saldo è oltre la tua soglia di sicurezza per più di x giorni, puoi considerare investimenti nel breve termine.

💡 Ecco un video di come Agicap usa Agicap per definire le strategie di investimento (sia a breve che lungo termine)

NB: Dopo aver cliccato su una transazione, puoi fare svariate azioni: categorizzare, lasciare un promemoria, associarla a un progetto, riconciliare, ignorare ecc.

Come puoi accedere alla vecchia pagina?

Dalla nuova sezione, clicca in alto a destra