Conto economico e previsioni: come posso conservare diverse versioni del mio budget?
Conto economico e previsioni: come posso conservare diverse versioni del mio budget?
Davide Lacara avatar
Scritto da Davide Lacara
Aggiornato oltre una settimana fa

Hai imparato:

Conservare diverse versione dei miei budget

💡 Fai diverse versioni dei tuoi previsionali regolarmente, ma non vuoi perderle?

Per conservare le versioni differenti dei tuoi budget con il passare del tempo, è una buona idea se cominci a rendere invariati gli scenari.

Per farlo:

1. Vai in Conversione del conto economico

2. Importa e converti il tuo conto economico in una previsione di liquidità. Nel nostro esempio, importiamo la versione al 30/08/2023

3. Una volta convertito, torniamo al piano di tesoreria e clicca su Scenario principale

4. Poi clicca su "..." e poi su Creare una copia invariabile

5. Una volta che la copia invariabile è stata creata, devi rinominarla

6. Per farlo, clicca su "..." a fianco alla copia invariabile, poi modifica il nome

7. Suggeriamo di dargli il nome della data d'importazione. Nel nostro esempio, 'Forecast 083023'.

Hai creato la tua prima copia invariabile! Ma ora cosa farai la prossima volta che importi il tuo conto economico?

1. Torna in Conversione del conto economico

2. Clicca su Importare nuovo e scegli la nuova versione del tuo previsionale. Nel nostro caso al 04/09/2023.

3. Agicap ti darà la possibilità di cambiare i parametri di ritardo dei pagamenti e scegli lo scenario

4. Qui, se desideri semplicemente aggiornare alla tua nuova versione, clicca su aggiorna

5. Una volta che l'importazione è completa, clicca su Generare il mio previsionale

Ora puoi paragonare la versione corrente alla precedente! Qui nel nostro esempio 04/09/23 con 30/08/23

Per farlo:

1. Clicca su Scenario principale

2. Poi clicca sull'occhio a fianco allo scenario invariabile creato precedentemente

3. Visualizza l'impatto della nuova versione sulla tesoreria

💡 Dovrai abituarti a rendere invariabile lo scenario per ogni importazione se vuoi poter fare questi confronti

💡 Hai domande? Non esitare a scriverci in chat!