Come gestire le note di credito in modo indipendente?

Scoprite qui come potete gestire le vostre note di credito in modo indipendente

Manon Champion avatar
Scritto da Manon Champion
Aggiornato oltre una settimana fa

Introduzione

All'interno del modulo Gestione fatture fornitori è ora possibile gestire le note di credito in modo indipendente. Ciò significa che, invece di doverle caricare all'interno di un'unica fattura, come avveniva in passato, ora avete a disposizione una sezione dedicata, denominata "Note di credito" (vedi immagine sotto).

Come utilizzare questa nuova funzione?

Prima dell'introduzione di questa funzione, era necessario caricare la nota di credito di un fornitore sulla fattura del fornitore stesso, il che causava alcuni problemi in quanto le note di credito possono essere concesse in generale (senza essere specifiche su una fattura). La nuova funzione consente ai clienti di caricare le note di credito in una scheda indipendente, collegarle alle fatture correnti nella scheda "Verificato" e vedere quante note di credito non hanno ancora associato.

Come si carica una nota di credito?

Nella nuova scheda puoi trovare il pulsante per caricare una nuova nota di credito. Come per il caricamento di una fattura, lo scanner OCR leggerà le informazioni più importanti come l'importo, il beneficiario, la valuta o la data di emissione. Una volta verificate tutte le informazioni, è possibile fare clic su "Importa nota di credito" per concludere questa fase. (vedi sotto)

Se invece avete attivato la sincronizzazione con il Cassetto Fiscale le note di credito verranno automaticamente riportate in questa sezione, senza doverle caricare.

Come si associa una nota di credito a una fattura?

Gli utenti possono cliccare su "Collega nota di credito" su una fattura verificata e scegliere tra 2 opzioni:

• Collega una nota di credito esistente: per scegliere una nota di credito dalla scheda apposita per le note di credito

• Importazione di una nuova nota di credito: per caricare una nuova nota di credito direttamente da questa sezione.

Una volta collegata a una fattura, la nota di credito inciderà sull'importo della fattura, scontandola. La nota di credito associata passerà anche dallo stato "Disponibile" allo stato "Utilizzata" nell'area di lavoro delle note di credito.