Creare e gestire i modelli di e-mail
Aggiornato oltre una settimana fa

Riutilizzi spesso lo stesso messaggio per ricordarlo ai tuoi clienti? Crea i tuoi modelli personalizzati e dinamici, in modo che le e-mail siano sistematicamente pre-compilate.

1/ Creare modelli di promemoria per i reminder semplici

Dalla tua dashboard, sposta il mouse su una fattura e fai clic sulla busta.

In basso a destra si trova l'elenco dei modelli esistenti.

Per creare un nuovo modello, adatta il corpo del messaggio, quindi fai clic sul pulsante Crea un nuovo modello basato sull'e-mail attuale.

2/ Creare i modelli di sollecito per i solleciti multipli

Quando si sollecitano più fatture contemporaneamente, il messaggio non è formulato nello stesso modo di quando si tratta di una sola fattura. Per questo motivo i modelli non sono gli stessi.

Per creare i modelli di sollecito multiplo, seleziona 2 fatture dello stesso cliente, quindi fai clic sul pulsante Inviare reminder. Per gli avvisi di sollecito multipli, proponiamo una tabella riassuntiva delle fatture interessate, con i rispettivi importi e le date di scadenza.

La procedura da seguire per creare i modelli è la stessa di prima, modificando il corpo dell'e-mail e utilizzando il pulsante Crea un nuovo modello basato sull'e-mail attuale.

3/ Modificare i modelli esistenti

La procedura è la stessa della creazione dei modelli (vedi sopra per i promemoria semplici e multipli).

Poi seleziona il modello da aggiornare, modificare il testo, quindi fai clic con il tasto destro del mouse del modello e selezionare su Salva modifiche.