Scenari
Creare una copia congelata di uno scenario
Romain Mostras avatar
Scritto da Romain Mostras
Aggiornato oltre una settimana fa

Gli scenari congelati consentono di congelare la versione della previsione al momento della copia. Sarà quindi possibile confrontare i dati effettivi con una determinata versione della previsione in un secondo momento 🔭

Una volta creato lo scenario congelato, la previsione non si evolverà più e non sarà più possibile modificarla.

🔷 Creazione dello scenario congelato

Per creare una copia congelata di uno degli scenari, dal piano dei flussi di cassa, nel pulsante scenari :

• fare clic sui tre puntini --- accanto al nome dello scenario di riferimento da utilizzare

• cliccate su 🔒 Crea una copia congelata

• convalidare! 🎉

🔷 Specificità dello scenario congelato

Gli impegni non vengono né copiati né sincronizzati in questo scenario congelato.

Neanche i KPI sono disponibili.

Come per gli altri scenari, l'aggiornamento delle impostazioni di previsione, l'eliminazione di una banca o di una categoria avrà un impatto diretto anche sui dati dello scenario congelato.

💡 Buono a sapersi: Come tutti gli scenari, dal menu dello scenario ---, è possibile modificarne il nome o il colore dopo la creazione 🖍

Da questo menu è anche possibile eliminare la copia congelata 🗑